Wald-Freunde

Autor: GABRIELA DOROGHY

Schwierigkeitsgrad: ANFÄNGER

Zutaten

  • Saracino Pasta Top (weiß)

  • Saracino Pasta Model (Hautfarbe, weiß, schwarz, braun, orange, rot)

  • Saracino Farbstaub (gelb, orange, schwarz, braun, hellgold)

  • Saracino Gelfarben (hellgrün und grün)

  • Saracino Tortengel

  • Saracino Liquid Shiny

  • Dummy oder Kuchen (20cm/15cm)

Zubehör

  • Arbeitsunterlage

  • Tortenplatte (30cm)

  • Nudelholz

  • Fondantglätter

  • Skalpell

  • Messer

  • Schere

  • Dresdenwerkzeug

  • Kugelwerkzeug

  • Alufolie

  • Frischhaltefolie

  • Pinsel

  • Klarer Alkohol

  • Küchenpapier

  • Feuchttücher

  • Maisstärke

  • Cocktailstäbchen

  • Zange

  • Schneebesen

  • Schüsseln

Schritt für Schritt

SCHRITT 1

Für den Körper des Fuchses benötigen Sie 55g der orangen Pasta Model. Kneten Sie sie gut durch und rollen Sie den Fondant zunächst zu einer Kugel. Dann formen Sie einen Tropfen. Stecken Sie ein Cocktailstäbchen hinein und schneiden Sie ihn zurecht.

SCHRITT 2

Rollen Sie die weiße Pasta Model aus und stechen Sie mit einem entsprechenden Ausstecher einen Tropfen aus.

SCHRITT 3

Dehnen Sie den Tropfen etwas und kleben Sie ihn auf den Körper.

SCHRITT 4

Nun zu den Hinterbeinen: Sie benötigen 2 mal 5g der orangen Pasta Model. Rollen Sie zunächst zwei Kugeln und drücken Sie diese dann flach. Geben Sie den Beinen mit dem Dresdenwerkzeug die Form, welche Sie auf dem Bild sehen. Für die Pfoten verwenden Sie 2 mal 1,5g der schwarzen Pasta Model. Rollen Sie zwei kleine Kugeln daraus. Aus 2 4g Stücken der orangen Pasta Model formen Sie nun zwei Karotten. Rollen Sie zwei Kugeln aus schwarzer Pasta Model, die jeweils 4,8g wiegen.

SCHRITT 5

Machen Sie aus den Kugeln für die Vorderbeine zwei Stränge und biegen Sie diese am Ende um. Befestigen Sie die Pfoten an den Beinen.

SCHRITT 6

Bringen Sie die hinteren Beine und Pfoten am Körper an. Verwenden Sie das Dresdenwerkzeug, um Einkerbungen für die Zehen zu machen.

SCHRITT 7

Nun befestigen Sie auch die Vorderbeine und machen auch hier Einkerbungen für die Zehen.

SCHRITT 8

Für den Schwanz benötigen Sie 16g der Pasta Model. Formen Sie den Fondant so, dass ein Ende dicker ist, als das andere. Rollen Sie dann ein Stück der weißen Pasta Model aus und schneiden Sie mit dem Skalpell aus einer Seite ein Zigzag-Muster heraus.

SCHRITT 9

Kleben Sie den weißen Fondant auf den Schwanz und befestigen Sie den Schwanz am Körper.

SCHRITT 10

Den Kopf fertigen Sie aus 60g oranger Pasta Model. Um die Stirn zu formen, drücken Sie mit Ihrem Daumen die Kugel horizontal dort ein, wo die Augen später sitzen sollen.

SCHRITT 11

Der Kopf sollte in etwa so aussehen.

SCHRITT 12

Mit den Fingern formen Sie die Wangen und das Kinn.

SCHRITT 13

Rollen Sie ein kleines Stück weißer Pasta Model aus und schneiden Sie mit dem Skalpell die Form aus, welche Sie auf dem Bild sehen.

SCHRITT 14

Kleben Sie das Gesickt auf den Kopf. Geben Sie jedoch keinen Kleber auf die Enden der Wangen, da diese etwas abstehen sollen.

SCHRITT 15

Mit einem Kugelwerkzeug machen Sie die Augenhöhlen.

SCHRITT 16

Die Augen und Nase formen Sie aus kleinen schwarzen Kugeln. Drücken Sie die Augen mit einem Modellierwerkzeug flach und befestigen Sie sie, wie gezeigt.

SCHRITT 17

Aus einem kleinen, dünnen Stück der schwarzen Pasta Model, welches Sie in zwei Hälften geschnitten haben, können Sie die Augenbrauen machen. Kleben Sie sie auf die Stirn.

SCHRITT 18

Verwenden Sie das Dresdenwerkzeug, um ein Loch für den Mund zu machen.

SCHRITT 19

Formen Sie den Mund noch aus und geben Sie ihm ein niedliches Aussehen. Fügen Sie noch eine Linie zwischen Nase und Mund hinzu.

SCHRITT 20

Mit einer Schere schneiden Sie in die Wange, damit es aussieht, als würde dort Fell abstehen.

SCHRITT 21

Bringen Sie zwei winzige weiße Kügelchen an den Augen an.

SCHRITT 22

Für die Ohren wiegen Sie 2x2g schwarze und 2x1g orange Pasta Model ab. Formen Sie jeweils Tropfen, flachen Sie diese ab und kleben Sie jeweils einen schwarzen und einen orangen zusammen. Schneiden Sie die Ohren noch zurecht.

SCHRITT 23

Kleben Sie die Ohren auf den Kopf.

SCHRITT 24

Rollen Sie vier kleine Stränge aus Pasta Model und kleben Sie sie zusammen, um die Haare zu erhalten.

SCHRITT 25

Mit etwas Tortengel können Sie die Haare auf dem Kopf befestigen.

SCHRITT 26

Aus einem winzigen Stück oranger Pasta Model können Sie die Zunge formen. Stecken Sie sie in den Mund und geben Sie ihr mit dem Dresdenwerkzeug die richtige Form.

SCHRITT 27

Bestäuben Sie den Kopf mit einem weichen Pinsel und orangem Farbstaub.

SCHRITT 28

Geben Sie dem Körper, Gesicht und Schwanz auf die gleiche Weise Details.

SCHRITT 29

Nun zum Waschbären: Kneten Sie 40g graue Pasta Model gut durch und formen Sie einen Ball. Mit den Händen machen Sie daraus einen Tropfen. Stecken Sie ein Cocktailstäbchen hinein und schneiden Sie es auf die richtige Länge zu.

SCHRITT 30

Rollen Sie weißen Fondant aus und stechen Sie einen Tropfen aus. Dehnen Sie ihn etwas und kleben Sie ihn auf den Körper.

SCHRITT 31

Für die Hinterbeine benötigen Sie 2×4,5g graue Pasta Model. Rollen Sie zwei Kugeln, flachen Sie diese ab und biegen Sie sie, um die Füße zu erhalten.

SCHRITT 32

Mit einem Modellierwerkzeug können Sie die Pfoten weiter ausarbeiten und die Zehen hinein machen.

SCHRITT 33

Rollen Sie zwei Stränge aus jeweils 2g grauem Fondant. Sie sollten die gleiche Länge haben, da das später die Arme werden. Mit einem Skalpell schneiden Sie Finger in die Hände und geben ihnen Form.

SCHRITT 34

Befestigen Sie die Arme und Beine am Körper.

SCHRITT 35

Für den Kopf rollen Sie eine 50 g schwere Kugel aus grauer Pasta Model. Drücken Sie mit dem Daumen über das Gesicht, an der Stelle, wo die Augen später liegen, um die Stirn zu formen. Formen Sie mit den Fingern die Wangen und das Kinn.

SCHRITT 36

Für die Augen weiße und schwarze Pasta Model dünn ausrollen. Schneiden Sie mit einem Skalpell die abgebildeten Formen aus.

SCHRITT 37

Befestigen Sie den schwarzen Teil auf dem weißen. Fixieren Sie die Dreiecke am Kopf, lassen Sie jedoch die äußeren Kanten überstehen, wie Sie es beim Fuchs gemacht haben.

SCHRITT 38

Schneiden Sie mit einer Schere das Wangenfell wie gezeigt ein.

SCHRITT 39

Für den Nasenbereich verwenden Sie 4 g weiße Pasta Model und formen die Nase mit den Fingern und fixieren Sie sie auf dem Gesicht. Rollen Sie ein kleines Stück schwarzer Pasta zu einer Kugel und befestigen Sie diese für die Nasenspitze.

SCHRITT 40

Verwenden Sie ein Dresdenwerkzeug, um den Mund zu formen.

SCHRITT 41

Mit einem Kugelwerkzeug die Augenhöhlen formen. Für die Augen zwei kleine Kugeln aus schwarzer Pasta Model rollen und in die Augenhöhlen stecken. Flache Sie sie ab und fügen Sie zwei kleine weiße Kugeln hinzu.

SCHRITT 42

Für die Ohren benötigen wir 2 x 1,5 g graue Pasta Model und 2 x 1 g schwarze. Formen Sie diese zu Tropfen.

SCHRITT 43

Befestigen Sie den schwarzen auf dem grauen Tropfen. Schneiden Sie sie auf die Größe zu, die für die Ohren benötigt wird.

SCHRITT 44

Oben auf dem Kopf befestigen.

SCHRITT 45

Fügen Sie mit grauer Pasta Model einen Haarbüschel auf dem Kopf hinzu, wie Sie es beim Fuchs gemacht haben.

SCHRITT 46

Fixieren Sie den Kopf auf dem Körper. Bringen Sie vier Kugeln aus schwarzem Fondant an der Unterseite der Pfoten an.

SCHRITT 47

Formen Sie aus 14g grauer Pasta Model die abgebildete Form. Sie benötigen außerdem dünne Streifen aus schwarzer Pasta Model.

SCHRITT 48

Legen Sie die Streifen über den Schwanz. Befestigen Sie ihn am Körper.

SCHRITT 49

Fügen Sie eine rosa Zunge hinzu und einen dünnen Strang aus weißem Fondant an den Ohren. Mit weißer Gelfarbe malen Sie noch einen Ring um die Augen herum.

SCHRITT 50

Schattierungen im Gesicht und am Körper können Sie noch mit schwarzem Farbstaub aufmalen.

SCHRITT 51

Aus 85g hautfarbener Pasta Model formen Sie eine Art Erdnuss. Kneten Sie zuvor die Pasta gut durch.

SCHRITT 52

Machen Sie mit dem Finger zwei Einkerbungen in das Gesicht, so erhalten Sie die Schnauze des Igels.

SCHRITT 53

Die Augenhöhlen erhalten Sie mit Hilfe des Kugelwerkzeugs. Machen Sie zwei keine schwarze Kugeln für die Augen und eine für die Nase. Mit dem Dresdenwerkzeug machen Sie die Öffnung für den Mund.

SCHRITT 54

Geben Sie dem Igel noch Augenbrauen. Aus dem gleichen Fondant wie der Körper fertigen Sie die Arme (2×2,2g) und Füße (2×2,5g).

SCHRITT 55

Mit einem Skalpell schneiden Sie die Finger und die Zehen heraus. Mit Hilfe des Modellierwerkzeugs können Sie die Gliedmaßen noch ausformen.

SCHRITT 56

Befestigen Sie Arme und Beine am Körper. Malen Sie noch kleine Highlights auf die Augen und geben Sie dem Igel eine Zunge. Rollen Sie nun kleine Stücke brauner Pasta Model zu spitzen Kegeln.

SCHRITT 57

Befestigen Sie die Nadeln von oben nach unten. Für diesen Schritt benötigen Sie etwas Übung.

SCHRITT 58

Machen Sie zwei kleine Kugeln (je 0,3g) aus hautfarbenem Fondant. Flachen Sie diese ab und befestigen Sie die Ohren am Kopf. Mit einem kleinen Kugelwerkzeug, können Sie die Ohrmuschel formen.

SCHRITT 59

Um den Igel abzurunden, befestigen Sie acht kleine braune Kugeln an der Unterseite der Pfoten und bestäuben Sie das Gesicht und den Körper mit braunem Farbstaub. Falls nötig, können Sie auch noch mehr Nadeln an der Stirn anbringen.

SCHRITT 60

Für einen großen Pilz benötigen Sie 12g weiße Pasta Model. Kneten Sie den Fondant gut durch und formen Sie eine Kugel. Rollen Sie den Strunk des Pilzes daraus. Die Kappe besteht aus 9g weißer und 9,6g roter Pasta Model. Kneten Sie sie und formen Sie dann zwei Kreise.

SCHRITT 61

Platzieren Sie den weißen auf dem roten Kreis und drücken Sie ein Kugelwerkzeug in die Mitte.

SCHRITT 62

Mit einem Messer können Sie die Rillen auf der Unterseite der Kappe einritzen.

SCHRITT 63

Drehen Sie die Kappe um und befestigen Sie sie am Strunk.

SCHRITT 64

Rollen Sie ein kleines Stück Pasta Model dünn aus und stechen Sie unterschiedlich große Kreise aus. Mit etwas Wasser können Sie die Punkte auf dem Pilz anbringen.

SCHRITT 65

Kreieren Sie so viele verschieden große Pilze, wie Sie benötigen. Bestäuben Sie sie mit braunem Farbstaub.

SCHRITT 66

Sie können nun mit Saracino Liquid Shiny die Kappen bestreichen.

SCHRITT 67

Um das Moos zu machen, benötigen Sie 1 Ei (Raumtemperatur), 25g Mehl, 5g Backpulver, 12g Zucker und 30g Honig.

SCHRITT 68

In einer Schüssel vermischen Sie das Ei und den Zucker. Schlagen sie beides auf, bis die Mischung hell ist, geben Sie den Honig dazu und rühren Sie nochmal um.

SCHRITT 69

Färben Sie die Mischung mit grüner Gelfarbe ein.

SCHRITT 70

Sieben Sie das Mehl und das Packpulver in die Mixtur und vermischen Sie alles vorsichtig mit einem Teigschaber. Befüllen Sie die Silikonbecher zu 1/3 und stellen Sie sie in die Mikrowelle für 55 Sekunden. Sie sollten danach ausschauen wir auf dem Bild. Lassen Sie das Moos zuerst komplett abkühlen, bevor Sie es aus den Formen nehmen.

SCHRITT 71

Bedecken Sie die Oberseite der Torte mit weißer Pasta Top, die zuvor mit einer kleinen Menge brauner Gelfarbe eingefärbt wurde. Rollen Sie den Fondant nicht zu dünn aus, da Sie später Textur hinzufügen müssen. Machen Sie mit dem Dresdenwerkzeug Kreise auf den Fondant.

SCHRITT 72

Verwenden Sie ein kleines Knäul aus Alufolie, um dem Baumstamm Textur zu geben.

SCHRITT 73

Ritzen Sie mit dem Dresdenwerkzeug Linien in den Fondant, damit es so ausschaut, als wäre der Baum gerade frisch gefällt worden. Beginnen Sie in der Mitte und arbeiten Sie sich nach außen.

SCHRITT 74

Rollen Sie lange dünne Stränge aus Pasta Model. Bringen Sie einen nach dem anderen an der Seite der Torte an. Verwenden Sie dazu Tortengel. Die Stücke sollten sich berühren, sodass keine Lücken zwischen ihnen entstehen.

SCHRITT 75

Verwenden Sie das Dresdenwerkzeug, um Muster und Textur hinzuzufügen. Formen Sie mit dem flachen Ende des Dresdenwerkzeugs ein realistisches „Loch“. Arbeiten Sie rund um die Torte weiter und machen Sie zufällige Muster.

SCHRITT 76

Gehen Sie auch hier mit der Alufolie über die Rinde.

SCHRITT 77

Wenn die gesamte Torte mit Rinde eingedeckt ist, vertiefen Sie die Rillen auf der Oberseite.

SCHRITT 78

Bedecken Sie die Tortenplatte mit Frischhaltefolie. Bestäuben Sie die Oberseite mit braunem, orangem, schwarzem und gelbem Farbstaub.

SCHRITT 79

Mit einem größeren Pinsel und etwas Alkohol bemalen Sie die Oberseite mit kreisenden Bewegungen.

SCHRITT 80

Mit einem weichen Pinsel bestäuben Sie die Seiten der Torte mit Farbstaub (grün, orange, braun). Wie bei der Oberseite bemalen Sie auch die Seiten mit klarem Alkohol und braunem Farbstaub.

SCHRITT 81

Wenn Sie fertig sind, entfernen Sie die Frischhaltefolie. Säubern Sie die Tortenplatte und lassen Sie alles trocknen. Die Oberseite des Kuchens sollte heller sein als die Seiten. Wenn Sie einen echten Kuchen verwenden, dann entfernen Sie den Staub mit einem Stück Küchenrolle und klarem Alkohol. Wenn Sie ein Dummy verwenden, dann können Sie auch Feuchttücher verwenden.

SCHRITT 82

Nehmen Sie mit einem weichen Pinsel etwas hellgoldenen Farbstaub auf und bestäuben Sie die Seiten und die Oberseite damit.

SCHRITT 83

Zerkleinern Sie das Moos. Mit einem flachen Pinsel bestreichen Sie die Tortenplatte mit Tortengel und kleben Sie das Moos darauf. Fügen Sie immer mehr Moos hinzu, bis die komplette Platte bedeckt ist.

SCHRITT 84

Zerkleinern Sie das Moos in kleine Teile. Mit einem flachen Pinsel bestreichen Sie die Tortenplatte mit Tortengel und kleben Sie das Moos darauf. Fügen Sie immer mehr Moos hinzu, bis die komplette Platte bedeckt ist.