Schritt für Schritt
SCHRITT 1
Rollen Sie die Pasta Bouquet dünn auf der Unterlage mit Rillen aus. Stechen Sie die Blütenblätter aus und gehen Sie sicher, dass sich die Rille genau in der Mitte befindet.
SCHRITT 2
Stecken Sie einen Floristendraht bis zur Hälfte in die Rille auf dem Blatt.
SCHRITT 3
Auf einer Schaumstoffunterlage können Sie die Ränder der Blätter mit einem Nudelholz ausdünnen.
SCHRITT 4
Bestäuben Sie den Veiner gut mit Puderzucker oder Maisstärke.
SCHRITT 5
Legen Sie ein Blatt auf den Veiner und drücken Sie es in alle Rillen.
SCHRITT 6
Legen Sie die andere Hälfte des Veiners auf das Blatt. Wenn Sie den Veiner biegen, geht es leichter.
SCHRITT 7
Drücken Sie die Hälften aufeinander und biegen Sie die Form wieder, wenn Sie die Hälften auseinander nehmen.
SCHRITT 8
Das Blütenblatt ist nun fertig. Sie benötigen fünf Stück für jede Blume.
SCHRITT 9
Legen Sie die Blätter auf eine strukturierte Schaumstoffunterlage. Stellen Sie sicher, dass die Ränder rund trocknen.
SCHRITT 10
Für die Mitte der Blume rollen Sie eine kleine Kugel aus Pasta Bouquet. Formen Sie diese mit den Fingern um den Draht herum. Rollen Sie den Draht zwischen Ihren Händen, um die Pasta zu glätten.
SCHRITT 11
Die Blumenmitte sollte etwa halb so lang wie die Blütenblätter sein.
SCHRITT 12
Befeuchten Sie die Pasta Bouquet mit ein wenig Wasser und tauchen Sie sie in Grieß. So erhält die Mitte Textur.
SCHRITT 13
Wenn die Blumenmitte getrocknet ist, bestäuben Sie sie mit weißem Farbstaub. Die unteren drei Viertel werden mit einer Mischung aus grün und gelb bestäubt.
SCHRITT 14
Mit der gleichen grün-gelben Mischung können Sie die Mitte der Blüten bestäuben. Verblenden Sie die Farbe, je weiter nach außen Sie kommen.
SCHRITT 15
Wickeln Sie das grüne Floristenband um den Draht. Fügen Sie ein Blütenblatt hinzu und kleben Sie es an.
SCHRITT 16
Fügen Sie alle Blätter auf der gleichen Höhe hinzu. Jede Blume braucht fünf Blütenblätter.
SCHRITT 17
So schaut die Blume aus, wenn alle fünf Blätter angebracht sind.
SCHRITT 18
Umwickeln Sie den gesamten Stängel mit dem Floristenband.
SCHRITT 19
Für den Kelch mischen Sie ein wenig grünen Farbstaub mit Pasta Bouquet.
SCHRITT 20
Rollen Sie die Pasta dünn aus und stechen Sie den Kelch mit einem Kelch- oder Blattausstecher aus.
SCHRITT 21
Formen Sie den Kelch auf einer Schaumstoffunterlage und mit dem Kugelwerkzeug.
SCHRITT 22
Stechen Sie den Stängel durch den Kelch und drücken Sie den Kelch fest an die Unterseite der Blume. Aber Vorsicht, dass die Form des Kelchs nicht verloren geht.
SCHRITT 23
Lassen Sie die Blumen kopfüber trocknen.
SCHRITT 24
Für die Blätter rollen Sie etwas grüne Pasta Bouquet über einer der Rillen auf der entsprechenden Unterlage aus.
SCHRITT 25
Stechen Sie die Blätter aus und entfernen Sie den Überhang mit einem Modellierwerkzeug.
SCHRITT 26
Legen Sie das Blatt in einen Veiner und stecken Sie einen Draht (26 gauge) in die Mitte. Es ist etwas leichter, wenn Sie den Draht drehen beim Hineinstecken.
SCHRITT 27
Fügen Sie beide Hälften des Veiners zusammen. Nehmen Sie das Blatt heraus und legen Sie es zum Trocknen auf eine strukturierte Schaumstoffunterlage.
SCHRITT 28
Bestäuben Sie die Mitte mit grünem Farbstaub. Verwenden Sie gelb und weiß, je näher Sie an den Rand kommen und verblenden Sie die Farben miteinander.
SCHRITT 29
Bestäuben Sie den Kelch und Stängel mit dem grünen und gelben Farbstaub.
SCHRITT 30
Umwickeln Sie den Stiel des Blattes mit Floristenband.
SCHRITT 31
Fügen Sie die Blume und die Blätter zusammen, indem Sie immer eine Blume mit drei Blättern verbinden. Wiederholen Sie diesen Schritt und formen Sie so den Strauch.
SCHRITT 32
Fügen Sie alle Blumen und Blätter wie gezeigt mit Floristenband zusammen.