Schritt für Schritt
SCHRITT 1
Stechen Sie aus dem grünen Fondant 4 grüne Kreise mit dem 58mm Ausstecher aus. Lassen Sie alle komplett trocknen.
SCHRITT 2
Für die Teller stechen Sie mit dem kleineren runden Ausstecher einen Kreis aus weißer Pasta Bouquet aus. Dünnen Sie die Ränder mit dem großen Kugelwerkzeug auf der Schaumstoffmatte aus. Flachen Sie die Teller leicht ab und lassen Sie sie trocknen.
SCHRITT 3
Geben Sie eine winzige Kugel des weißen Fondants auf den Scone und runden Sie die Ränder mit Ihren Fingern ab. Wiederholen Sie das Gleiche mit rotem Fondant, dies stellt die Marmelade dar.
SCHRITT 4
Bepinseln Sie den Dummy mit Wasser und legen Sie die Pasta Top wie gezeigt darauf.
SCHRITT 5
Mit dem Daumen und Zeigefinger formen Sie aus einer goldbraunen Kugel Fondant die obere Hälfte des Scones und kleben diese auf die untere Hälfte.
SCHRITT 6
Wiederholen Sie die gleichen Schritte noch zwei Mal und kleben Sie alle drei Scones auf einen der Teller. Bringen Sie den Teller in der Mitte einer der Topper an.
SCHRITT 7
Um die Sandwiches zu machen, benötigen Sie vier 2x2cm Quadrate aus weißer Pasta Model (ca. 2mm dick), zwei 2x2cm Quadrate aus rosa Pasta Model (ca. 1mm dick) und acht 1cm große Kreise aus roter Pasta Model (mit dem Stempelausstecher ausgestochen). Bauen Sie die Sandwiches zusammen, indem Sie auf ein weißes Quadrat ein rosafarbenes legen und darauf vier Tomaten. Kleben Sie die Einzelteile mit Kleber fest.
SCHRITT 8
Als nächstes formen Sie den Salat, indem Sie ein Stück der grünen Pasta Model nehmen und mit den Fingern so bearbeiten, dass die Ränder weich und rund aussehen. Kleben Sie diesen auf die Tomaten.
SCHRITT 9
Zuletzt kommt das zweite weiße Quadrat oben drauf. Schneiden Sie das Sandwich diagonal in der Mitte mit einem scharfen Messer durch.
SCHRITT 10
Platzieren Sie die Hälften auf einem der Teller und befestigen Sie sie mit Kleber.
SCHRITT 11
Die Pastete formen Sie aus einer Kirschtomaten großen Kugel rostroter Pasta Model. Halten Sie die Kugel zwischen ihren Fingern und rotieren Sie diese so lange, bis Sie eine Pasteten-Form erhalten.
SCHRITT 12
Rollen Sie ein langes Stück der rostroten Pasta Model aus.
TIPP: Mit dem Fondantglätter können Sie jegliche Unregelmäßigkeiten ausbügeln.
SCHRITT 13
Wickeln Sie die Schlange um den oberen Teil der Pastete, um die Kruste zu erhalten. Mit einem Bastelmesser schneiden Sie den Überschuss weg. Falls nötig können Sie die Kruste mit ein wenig Kleber befestigen.
SCHRITT 14
Mit dem Ende eines Pinsels drücken Sie die Kruste leicht nach oben, um ein Muster zu erhalten.
SCHRITT 15
Wiederholen Sie das Gleiche auf der Oberseite der Pastete.
SCHRITT 16
Rollen Sie ein dünnes Stück der weißen Pasta Model aus. Stechen Sie ein 4x4cm großes Quadrat aus. Drücken Sie mit Ihrem Zeigefinger und Daumen zu. So erhalten Sie das aussehen einer Servierte.
SCHRITT 17
Befestigen Sie die Pastete auf dem Topper und machen Si8e noch zwei kleine Schlitze hinein.
SCHRITT 18
Die Thermoskanne formen Sie, indem Sie mit einem Glätter blaue und weiße Pasta Model zu einer Schlange mit ca. 1,5cm Durchmesser ausrollen. Schneiden Sie ein 2,5cm langes Stück der blauen Pasta Model ab und zwei 1,2cm lange Stücke der weißen Pasta Model.
SCHRITT 19
Mit dem Daumen runden Sie die Kanten eines der weißen Stücke ab. Kleben Sie das Stück auf die Thermoskanne. Das andere weiße Stück können Sie fürs Erste bei Seite legen. Daraus wird später die zweite Tasse.
SCHRITT 20
Machen Sie eine Servierte auf die gleicheWeise wie zuvor. Kleben Sie die Servierte und die Thermosflasche auf einen der Topper.
SCHRITT 21
Für den Doughnut benötigen Sie eine kleine Kugel der goldbraunen Pasta Model. Machen Sie mit dem kleinen Kugelwerkzeug ein Loch in die Mitte. Machen Sie das Loch größer, indem Sie das Werkzeug weiter durch das Loch schieben.
SCHRITT 22
Rollen Sie ein kleines Stück rosa Pasta Model aus und schneiden Sie mit einem Blütenausstecher eine 12 mm große Blüte aus. Drücken Sie diese auf der Oberseite des Doughnut fest (ggf. mit Zuckerkleber befestigen) und machen Sie das Loch mit dem Kugelwerkzeug wieder hinein.
SCHRITT 23
Verzieren Sie den Krapfen mit einigen Streuseln Befestigen Sie den Doughnut an dem weißen Quadrat auf dem Topper.
SCHRITT 24
Um die Teetasse zu formen, nehmen Sie ein kleines Stück rostrote Pasta Model und drücken es mit den Fingern so flach, dass es die gleiche Größe hat wie der Oberseite der zuvor hergestellten Tasse.
SCHRITT 25
Befestigen Sie den „Tee“ auf der Tasse.
SCHRITT 26
Nun zum Henkel. Diesen machen Sie aus einem dünnen Stück weißer Pasta Model. Schneiden Sie ein passendes Stück mit einem Bastelmesser ab. Wiederholen Sie diesen Schritt für die zweite Tasse.
SCHRITT 27
Für die Grasbüschel rollen Sie zunächst ein erbsengroßes Stück grünen Fondant in Ihrer Handfläche. Dann formen Sie mit Ihren Fingern einen Tropfen daraus.
SCHRITT 28
Fügen Sie mehrere Grashalme zusammen und schneiden Sie den Überschuss weg.
SCHRITT 29
Bringen Sie jeweils zwei Büschel Gras auf jedem Topper mit essbarem Kleber an.
SCHRITT 30
Als letztes stechen Sie mit einem Stempelausstecher kleine gelbe Blumen aus und bringen sie auf dem Topper an.