Schritt für Schritt
SCHRITT 1
Für die Mitte der Blume wickeln Sie den Baumwollfaden ca. 20-30 Mal um Ihre Finger.
SCHRITT 2
Falten Sie den Faden-Ring zu einer Acht.
SCHRITT 3
Falten Sie die acht noch ein Mal. Führen Sie einen Draht (24 gauge) durch die Mitte, etwa bis zur Hälfte, biegen Sie ihn um und drehen Sie die Enden zusammen.
SCHRITT 4
Befestigen Sie den Faden mit Floristenband und bedecken Sie auch den Draht damit.
SCHRITT 5
Schneiden Sie in die Schleife und kürzen Sie die Enden des Fadens, falls nötig.
SCHRITT 6
Mischen Sie eine kleine Menge des roten und lila Farbstaubs und bestäuben Sie die Blumenmitte.
SCHRITT 7
Vermengen Sie eine kleine Menge Grieß mit gelbem Farbstaub. So erhalten Sie eine pollenartige Mixtur.
SCHRITT 8
Bepinseln Sie die Enden der Fäden mit essbarem Kleber.
SCHRITT 9
Tauchen Sie die Enden in den Grieß. So ist die Blumenmitte mit Blütenpollen bedeckt.
SCHRITT 10
Mischen Sie die Pasta Bouquet mit ein wenig pinker Gelfarbe. Achten Sie darauf die zwei Komponenten auch wirklich gut miteinander zu vermischen.
SCHRITT 11
Rollen Sie die Pasta Bouquet dünn über eine der Rillen auf dem Cel Board aus. Stechen Sie mit dem Schmuckkörbchen Ausstecher ein Blütenblatt aus und stecken Sie einen Floristendraht (30 gauge) in die Rille. Bestäuben Sie den Veiner mit einer kleinen Menge Maisstärke und drücken Sie ihn fest zusammen. So entsteht ein Ader-Muster.
SCHRITT 12
Auf der Schaumstoffunterlage können Sie mit dem Kugelwerkzeug die Ränder des Blattes ausdünnen. Zwicken Sie mit den Fingern das untere Ende des Blattes zusammen, damit es besser auf dem Draht hält. Fertigen Sie acht der Blätter an und lassen Sie sie auf der Schaumstoffunterlage trocknen.
SCHRITT 13
Mischen sie weißen, lila und roten Farbstaub. Damit bestäuben Sie die Blütenblätter. Am unteren Ende sollten die Blätter etwas dunkler sein, als der Rest. Vergessen Sie nicht die Rückseite.
SCHRITT 14
Wickeln Sie das Floristenband um die Basis der Blumenmitte.
SCHRITT 15
Biegen Sie den Draht des Blütenblattes und bringen Sie es an der Blumenmitte mit Floristenband an.
SCHRITT 16
Gehen Sie sicher, dass die Blätter fest an der Blumenmitte angebracht sind.
SCHRITT 17
Es gibt kein Richtig oder Falsch beim Anbringen der Blütenblätter.
SCHRITT 18
Fügen Sie die Blume so zusammen, wie auf dem Bild. Andere Blumen können auch auf andere Weise angeordnet werden.
SCHRITT 19
Färben Sie einen kleinen Teil der Pasta Bouquet mit grüner Gelfarbe.
SCHRITT 20
Rollen Sie die Pasta Bouquet aus und stechen Sie mit einem sternförmigen Ausstecher den Kelch der Blume aus.
SCHRITT 21
Gehen Sie mit dem Kugelwerkzeug über den Kelch und dünnen Sie die Enden aus.
SCHRITT 22
Befeuchten Sie die Mitte leicht mit Wasser.
SCHRITT 23
Drücken Sie den Draht durch die Mitte und schieben Sie den Kelch nach oben.
SCHRITT 24
Befestigen Sie den Kelch wie auf dem Bild.
SCHRITT 25
Bestäuben Sie den Kelch mit grünem Farbstaub.
SCHRITT 26
Fertig ist die Blume!