Pralinen mit Himbeeren und weißer Schokolade

Autor: ZANETA WASILEWSKA

Schwierigkeitsgrad: ANFÄNGER

Zutaten

  • 65g Sahne

  • 150g Saracino Schokoladendrops in weiß

  • 60g Saracino Le Supreme Himbeeraroma

  • 18g weißer Rum (optional)

  • Saracino Kakaobutter

  • Saracino Farbstaub (rot, schwarz, gelb)

Zubehör

  • Silikonteigschaber

  • Backpapier

  • Thermometer für Schokolade

  • Airbrush Maschine mit einem 0,8 Aufsatz

  • Spritzbeutel

  • Form

  • Mikrowelle

  • Teigkarte

  • Schüssel

  • Kleiner Topf

  • Stabmixer

  • Kugelwerkzeuge aus Metall

Schritt für Schritt

SCHRITT 1

Erhitzen Sie die Sahne in einem Topf auf etwa 40-50 °C. Nehmen Sie sie vom Herd.

SCHRITT 2

Für die Ganache die weißen Schokoladentropfen in eine Schüssel geben. Diese Menge ergibt etwa 24 Pralinen.

SCHRITT 3

Gießen Sie die warme Sahne über die Schokolade und verrühren Sie sie, bis eine glatte Masse entstanden ist.

SCHRITT 4

Geben Sie die Aromapaste in die Schokoladenmischung.

TIPP: Wenn der Geschmack stärker sein soll, verwenden Sie mehr Aroma.

SCHRITT 5

Mischen Sie die Masse, bis sie glatt ist.

SCHRITT 6

Optional kann in diesem Schritt weißer Rum hinzugegeben und püriert werden.

SCHRITT 7

Lassen Sie die Kakaobutter in der Mikrowelle schmelzen und vermischen Sie sie mit dem Farbstaub. Orangen Farbstaub erhält man, indem man rot und gelb mischt.

SCHRITT 8

Bereiten Sie eine Polycarbonatform (stellen Sie sicher, dass sie keine Spuren von Fett aufweist), ein Kugelwerkzeug und die fertige Kakaobutter, die mit schwarzem Pulver vermischt ist, vor.

SCHRITT 9

Temperieren Sie die gefärbte Kakaobutter (ca. 27-28°C).

SCHRITT 10

Tauchen Sie das Kugelwerkzeug in die schwarze Kakaobutter und drücken Sie es vorsichtig in die Form.

SCHRITT 11

Wiederholen Sie diesen Schritt mit verschieden großen Kugelwerkzeugen.

SCHRITT 12

Lassen Sie die Kakaobutter trocknen.

SCHRITT 13

Befüllen Sie Ihre Airbrushmaschine mit orangener temperierter Kakaobutter.

SCHRITT 14

Besprühen Sie die Form.

SCHRITT 15

Sprühen Sie noch eine zweite Schicht darüber, um eine dunklere Farbe zu erhalten.

SCHRITT 16

Drehen Sie die Form um und klopfen Sie sie über einem Stück Zewa aus, um überschüssige Farbe zu entfernen.

SCHRITT 17

Wischen Sie die Ränder mit einem Tuch ab und lassen Sie die Kakaobutter trocknen.

SCHRITT 18

Währenddessen temperieren Sie etwa 250-300g weiße Schokolade. Die Schokolade sollte eine Temperatur von etwa 27-28°C erreichen.

SCHRITT 19

Geben Sie die fertige Schokolade in einen Spritzbeutel und füllen Sie sie in die Form.

SCHRITT 20

Klopfen Sie die Form vorsichtig auf die Tischplatte, um eventuelle Luftbläschen zu entfernen.

SCHRITT 21

Platzieren Sie ein Blatt Backpapier auf Ihrer Arbeitsfläche und drehen Sie darüber die Form um. Schmeißen Sie die herausgelaufene Schokolade nicht weg, da Sie diese in einem späteren Schritt wiederverwenden.

SCHRITT 22

Den Überschuss entfernen Sie, indem Sie mit einem Spachtel über die Form fahren.

SCHRITT 23

Füllen Sie nun jede Mulde der Form mit der Himbeerganache. Lassen Sie jedoch nach oben hin etwas Platz für die Schokolade, die später darauf kommt.

SCHRITT 24

Wenn alle Mulden gefüllt sind, stellen Sie die Form für 10-15 Minuten in den Kühlschrank.

SCHRITT 25

Als nächstes nehmen Sie die überschüssige Schokolade vom Backpapier herunter und geben sie in eine Schüssel.

SCHRITT 26

Temperieren Sie die Schokolade noch ein Mal und geben Sie sie in einen Spritzbeutel.

TIPP: Sie können den Spritzbeutel in ein Glas stellen und die Öffnung über den Rand des stülpen, damit das Einfüllen leichter ist.

SCHRITT 27

Nehmen Sie die Pralinen aus dem Kühlschrank und füllen Sie den freien Platz mit der Schokolade auf.

SCHRITT 28

Klopfen Sie die Form auf Ihre Arbeitsunterlage, um alle Bläschen zu entfernen.

SCHRITT 29

Gehen Sie mit dem Spachtel darüber, um die überschüssige Schokolade zu entfernen.

SCHRITT 30

Wenn Sie fertig sind, kommt die Form wieder für 15-20 Minuten in den Kühlschrank.

SCHRITT 31

Drehen Sie die Form um und klopfen Sie darauf, um die Pralinen aus der Form zu holen.

SCHRITT 32

Und fertig sind die Pralinen.