Schritt für Schritt
SCHRITT 1
Schneiden Sie alle Vorlagen aus.
SCHRITT 2
Rollen Sie die verschiedenen Farben der Pasta Model aus und schneiden Sie die einzelnen Teile mit Hilfe der Vorlage aus. Kleben Sie sie mit etwas essbarem Kleber zusammen. Beginnen Sie mit der großen Form. Mit dem Skalpell ritzen Sie die Holzstruktur ein.
SCHRITT 3
Vermischen Sie den roten und goldenen Farbstaub mit klarem Alkohol und malen Sie die Details auf.
SCHRITT 4
Die hölzernen Teile bestäuben Sie mit Hilfe eines weichen Pinsels mit braunem Farbstaub.
SCHRITT 5
Umwickeln Sie einen Zahnstocher mit braunem Fondant und stecken Sie die Flagge oben auf.
SCHRITT 6
Die Schatztruhe bauen Sie genauso, wie das Schiff zusammen. Den Schatz selber bemalen Sie mit goldener Farbe. Schneiden Sie die essbaren Juwelen in kleine Teile. Bringen Sie sie mit einer kleinen Menge Wasser an der Truhe an.
SCHRITT 7
Die Truhe sollte in etwa so aussehen.
SCHRITT 8
Bei der Palme wiederholen Sie die vorherigen Schritte. Details können Sie mit der goldenen Farbe aufmalen. Bestäuben Sie die Palmblätter mit grünem Farbstaub.
SCHRITT 9
Für den kleinen Oktopus verwenden Sie 15g der rosa Pasta Model, die Sie zu einem Tropfen rollen. Mit einem Kugelwerkzeug machen Sie eine Augenhöhle.
SCHRITT 10
Den Augapfel rollen Sie aus einer kleinen Menge weißer Pasta Model. Für die Augenklappe verwenden Sie schwarze Pasta Model. Befestigen Sie beides am Kopf des Oktopus.
SCHRITT 11
Schneiden Sie mit der kleinen Schere ein Kreuz in die Unterseite des Oktopus.
SCHRITT 12
Dehnen und rollen Sie die vier Teile, um die Tentakel zu formen. Machen Sie noch vier weitere aus rosa Pasta Model.
SCHRITT 13
Beginnen Sie nun mit der Meerjungfrau. Verwenden Sie für die Schwanzflosse 30g der tiffany Pasta Model (Sie können alternativ auch 2/3 hellblau mit 1/3 grün mischen). Rollen Sie einen länglichen Tropfen. Drücken Sie mit Ihrem Finger in die Flosse, um die Rückseite zu formen.
SCHRITT 14
Mit dem Kugelwerkzeug machen Sie eine Einkerbung oben in den breiteren Teil der Flosse hinein.
SCHRITT 15
Mit dem Skalpell schneiden Sie ein kleines Stück aus der Vorderseite der Flosse heraus. Dies wird Ihnen später behilflich sein, wenn Sie die Flosse biegen.
SCHRITT 16
Biegen Sie den Schwanz, so wie auf dem Bild gezeigt.
SCHRITT 17
Befestigen Sie die Flosse an einem Dummy mit einem Zahnstocher. Mit dem Dresdenwerkzeug können Sie die Falten hinein machen. Die Schuppen erhalten Sie, indem Sie einen halben Strohhalm in die Flosse drücken.
SCHRITT 18
Für den Oberkörper benötigen Sie 15g hautfarbener Pasta Model. Formen Sie eine Art Quadrat, welches auf einer Seite schmal zuläuft.
SCHRITT 19
Drücken Sie mit dem Finger auf die breitere Seite des Vierecks.
SCHRITT 20
Mit den Fingern formen Sie den Hals.
SCHRITT 21
Drücken Sie wieder mit dem Finger in den Fondant, um die Taille, den Bauch und die Brust zu formen.
SCHRITT 22
Biegen Sie den Rücken.
SCHRITT 23
Befestigen Sie den Oberkörper am Schwanz.
SCHRITT 24
Stecken Sie einen Cocktailstab durch den Oberkörper und die Flosse hindurch in den Dummy. So können Sie später die Meerjungfrau an der Torte befestigen. Lassen Sie oben genug überstehen, damit Sie den Kopf befestigen können. Den Bauchnabel machen Sie mit einem spitzen Modellierwerkzeug.
SCHRITT 25
Markieren Sie mit dem Skalpell eine Linie für das Dekolleté.
SCHRITT 26
Schneiden Sie einen kleinen Streifen aus weißer Pasta Model aus und legen Sie ihn um die Brust. Führen Sie den Streifen hinten am Rücken zusammen und befestigen Sie ihn dort.
SCHRITT 27
Schneiden Sie mit dem Skalpell hier und da einige Risse hinein.
SCHRITT 28
Beginnen Sie nun den Kopf zu formen. Dazu benötigen Sie 20g der hautfarbenen Pasta Model. Rollen Sie sie zunächst zu einem Tropfen, welchen Sie dann mit der Handfläche etwas abflachen. Mit den Fingern drücken Sie vorsichtig dort hinein, wo die Augen sein sollen.
SCHRITT 29
Die Nase formen Sie mit dem Dresdenwerkzeug.
SCHRITT 30
Platzieren Sie das „Easy Eyes“ Werkzeug zentral über der Nase. Drücken Sie leicht darauf.
SCHRITT 31
Drücken Sie die Augenhöhlen mit dem Dresdenwerkzeug in den Kopf.
SCHRITT 32
Die Ränder der Augen definieren Sie mit einem spitzen Werkzeug.
SCHRITT 33
Wieder mit dem Dresdenwerkzeug, gestalten Sie die Augenbrauen. Machen Sie eine von beiden höher als die andere. So hat das Gesicht der Meerjungfrau mehr Ausdruckskraft.
SCHRITT 34
Den Mund schneiden Sie mit dem Skalpell in das Gesicht. Entfernen Sie den Fondant im Inneren des Mundes.
SCHRITT 35
Flachen Sie das Innere des Mundes ab und füllen Sie den Raum mit weißer Pasta Model.
SCHRITT 36
Mit dem Dresdenwerkzeug können Sie dem Lächeln Details hinzufügen.
SCHRITT 37
Bemalen Sie die Augen mit weißer Gelfarbe.
SCHRITT 38
Die Augenbrauen malen Sie mit einem dünnen Pinsel auf. Rollen Sie eine kleine Menge des hellblauen Fondants aus und stechen Sie zwei winzige Kreise aus. Dazu können Sie einen Strohhalm verwenden.
SCHRITT 39
Fixieren Sie die blauen Kreise an den Augen, wie auf dem Bild gezeigt. Bemalen Sie sie noch mit schwarzer Gelfarbe.
SCHRITT 40
Verblenden Sie die Iris mit blauer Gelfarbe. Umranden Sie die Augen und das Lachen mit schwarzer Farbe und malen Sie die Wimpern auf. Bestäuben Sie die Wangen mit rosa Farbstaub. Fügen Sie noch einige Highlights mit verdünnter weißer Gelfarbe hinzu.
SCHRITT 41
Decken Sie die Torte mit babyblauer Pasta Top ein. Für die Wellen verwenden Sie am Besten Reispapier. Verdünnen Sie etwas Farbstaub mit Wasser. Der Farbton, den Sie anrühren ist nicht der gleiche, wie wenn Sie die Farbe auf das Papier auftragen. Deswegen können Sie zuvor den Farbton auf einem anderen Papier testen.
SCHRITT 42
Bemalen Sie das Reispapier mit einem großen Pinsel.
TIPP: Gehen Sie sicher, dass das Papier nicht zu stark aufweicht.
SCHRITT 43
Warten Sie ca. 5 Minuten (berühren Sie das Papier, um zu sehen, ob es bereit ist), dann formen Sie die Rüschen mit den Fingern.
SCHRITT 44
Platzieren Sie das Papier auf einem Dummy (am Besten die gleiche Größe, wie der Kuchen) und machen Sie noch eins. Lassen Sie sie nicht komplett trocknen. Deswegen sollten Sie drei oder vier Papiere bearbeiten und dann auf dem Kuchen mit etwas Wasser anbringen.
SCHRITT 45
Überlappen Sie die Papiere nur ein wenig. Das Reispapier ist nun sehr weich und biegsam, somit ist es nicht schwer es in die richtige Form zu bringen.
SCHRITT 46
Bedecken Sie die Tortenplatte mit sandfarbenem Fondant. Mit einem Kugelwerkzeug machen Sie Einkerbungen hinein.
SCHRITT 47
Stellen Sie den unteren Stock der Torte auf die Tortenplatte. Platzieren Sie den zweiten Stock darauf. Falls nötig können Sie Tortenstützen verwenden. Mit etwas essbarem Kleber können Sie das Boot oben auf der Torte befestigen.
SCHRITT 48
Stecken Sie die Flagge so in den Kuchen, dass sie von vorne sichtbar ist. Sollte der Kuchen zum Essen sein, verwenden Sie ein Blumenröhrchen.
SCHRITT 49
Platzieren Sie den Oktopus auf der Rechten Seite und die Meerjungfrau auf der Linken.
SCHRITT 50
Mischen Sie zu der Pasta Model, die Sie für den Schwanz verwendet haben etwas weiße Paste hinzu. Rollen Sie den Fondant dünn aus. Schneiden Sie eine große Flosse aus und legen Sie sie auf eine Schaumstoffunterlage. Gehen Sie mit dem Kugelwerkzeug darüber, um der Flosse Textur zu geben.
SCHRITT 51
Fixieren Sie die Flosse am Ende des Schwanzes mit etwas Wasser. Bestäuben Sie die Ränder mit etwas grünem Farbstaub und die Einkerbungen mit weißem Farbstaub. Malen Sie zum Schluss noch weiße Linien auf.
SCHRITT 52
Für die Wellen mischen Sie das Royal-Icing, so wie es auf der Packung steht. Geben Sie nicht zu viel Wasser hinzu, da die Konsistenz nicht zu flüssig sein sollte.
TIPP: Sie können, falls Sie in den nächsten Tagen eine andere Torte dekorieren, bei der Sie auch Royal-Icing verwenden wollen, bereits die gesamte Packung anrühren.
SCHRITT 53
Verteilen Sie das Icing auf den Rändern des Reispapiers und verblenden Sie es mit einem feuchten Pinsel.
SCHRITT 54
Befestigen Sie die Schatztruhe und die Palme auf der Tortenplatte neben dem Kuchen.
SCHRITT 55
Wenn Sie einen Sand-Effekt wünschen, können Sie auch einige Kekse zerkrümeln und Sie in kleinen Häufchen auf der Tortenplatte verteilen.
SCHRITT 56
Für die Arme benötigen Sie 5-6g der hautfarbenen Pasta Model. Rollen Sie einen Strang, der an beiden Enden enger wird. Schneiden Sie diesen in die Hälfte. Flachen Sie eine Seite ab, um die Hand zu formen. Dünnen Sie die die Stellen, an denen sich die Handgelenke und Ellenbogen befinden, etwas aus.
SCHRITT 57
Machen Sie einen V-förmigen schnitt mit dem Skalpell für den Daumen. Drücken Sie den Daumen nach außen und glätten Sie ihn. Biegen Sie den rechten Arm.
SCHRITT 58
Die Arme befestigen Sie am Besten mit etwas Wasser und einem Zahnstocher am Körper.
SCHRITT 59
Mit einer Spritztülle können Sie kleine Kreise für die Münzen ausstechen. Bemalen Sie sie mit goldener Farbe und wenn sie trocken sind, geben Sie noch eine Schicht des klaren Alkohols darüber.
SCHRITT 60
Fixieren Sie einige Münzen in der Hand der Meerjungfrau. Fertigen Sie einen zweiten Arm und bringen Sie ihn an.
SCHRITT 61
Rollen Sie 50g orange Pasta Model aus. Schneiden Sie daraus Haarsträhnen, wie auf dem Bild gezeigt.
SCHRITT 62
Beginnen Sie damit die kleineren Strähnen hinten am Kopf zu befestigen.
SCHRITT 63
Das größte Teil auf dem Kopf (wie gezeigt) anbringen, drücken Sie es in der Mitte zusammen und schneiden Sie den Überschuss weg.
SCHRITT 64
Fügen Sie die anderen Strähnen auch noch hinzu.
SCHRITT 65
Machen Sie immer weiter, bis keine Strähnen mehr vorhanden sind.
SCHRITT 66
Um mehr Details hinzuzufügen, machen Sie kleine Markierungen mit dem Skalpell.