Schritt für Schritt
SCHRITT 1
Für die Mitte der Blume brauchen Sie etwa 6 Gramm grün gefärbte Pasta Bouquet. Teilen Sie die Pasta in drei Teile und formen Sie daraus einen Kegel.
SCHRITT 2
Tauchen Sie das Ende des Drahtes in Kleber und stecken Sie ihn in die Kegel. Diese müssen nun komplett austrocknen (ca. 10 Stunden).
SCHRITT 3
Bereiten Sie einen kleinen, mittleren und großen Pfingstrosen Ausstecher vor.
SCHRITT 4
Färben Sie die weiße Pasta Bouquet gelb und rollen Sie sie auf der gerillten Unterlage aus. Stechen Sie mit dem kleinsten Ausstecher drei Blütenblätter aus.
SCHRITT 5
Stecken Sie den Draht durch leichtes Drehen in die Rille auf den Blättern.
SCHRITT 6
Bestäuben Sie den Veiner mit Maisstärke. Platzieren Sie das Blütenblatt darin und drücken Sie vorsichtig die zwei Hälften aufeinander.
SCHRITT 7
Die Blütenblätter sollen in etwa so ausschauen.
SCHRITT 8
Fahren Sie mit dem Dresdenwerkzeug über das Blütenblatt. Jedoch nur ca. 1/3 der Länge des Blattes. Wiederholen Sie diesen Schritt für alle Blätter.
SCHRITT 9
Der Rand des Blattes sollte nun nach innen gebogen sein.
SCHRITT 10
Legen Sie die Blütenblätter auf die Löffel und lassen Sie sie trocknen.
SCHRITT 11
Stechen Sie mit dem mittleren Ausstecher 12 Blätter aus und wiederholen Sie die Schritte 5 und 6. Die Blätter sollten, wenn Sie nicht damit arbeiten mit Frischhaltefolie bedeckt sein.
SCHRITT 12
Wiederholen Sie die vorherigen Schritte für die großen Blätter. Sie brauchen sieben Stück.
SCHRITT 13
Sie sollten nun drei kleine Blätter, fünf mittlere, sieben große und sieben mittlere Blätter. Lassen Sie alle Blätter trocknen. Die Trockenzeit hängt von der Luftfeuchtigkeit ab.
SCHRITT 14
Mischen Sie auf einem Stück Küchenpapier die zwei verschiedenen Grüntöne des Farbstaubs.
SCHRITT 15
Beginnen Sie am unteren Ende und bestäuben Sie die Kegel nach Ihren Wünschen.
SCHRITT 16
Nehmen Sie ein wenig rot mit dem Pinsel auf.
SCHRITT 17
Bestäuben Sie die Spitze der Kegel leicht damit.
SCHRITT 18
Mit dem gelben Farbstaub, bestäuben Sie die Staubblätter. Drehen Sie sie auch um, damit beide Seiten mit Farbe bedeckt sind.
SCHRITT 19
Schneiden Sie die Staubblätter in die Hälfte.
SCHRITT 20
Kleben Sie die drei Kegel mit grünem Floristenband aneinander.
SCHRITT 21
Fügen Sie mit Hilfe des Floristenbandes die Staubblätter hinzu.
SCHRITT 22
Arbeiten Sie sich um die Kegel herum.
SCHRITT 23
Biegen Sie den Draht des kleinsten Blütenblattes etwas um und bringen Sie es mit Floristenband wie gezeigt an.
SCHRITT 24
Bringen Sie noch zwei weitere Blätter der kleinsten Größe an.
SCHRITT 25
Wiederholen Sie die Schritte für die mittleren Blütenblätter.
SCHRITT 26
Folgen Sie auch für die großen Blätter den vorherigen Schritten.
SCHRITT 27
Auch die sieben mittleren Blätter werden auf die gleiche Weise wie der Rest angebracht.
SCHRITT 28
Ihre Pfingstrose sollte etwa so aussehen.
SCHRITT 29
Färben Sie mit dem grünen Farbstaub die Pasta Bouquet grün und rollen Sie sie über einer der Rillen auf Ihrer Unterlage aus. Stechen Sie ein Blatt aus.
SCHRITT 30
Stecken Sie den Draht zu 3/4 in das Blatt und legen Sie es in den Veiner. Drücken Sie die beiden Hälften des Veiners zusammen.
SCHRITT 31
Glätten Sie die Ränder mit einem Kugelwerkzeug.
SCHRITT 32
Legen Sie es auf die Schaumstoffunterlage und lassen Sie es dort für ein paar Stunden trocknen.
SCHRITT 33
Bestäuben Sie das Blatt mit grünem Farbstaub. Die Ränder können Sie mit etwas Bordeaux bestäuben.
SCHRITT 34
Mit grünem Floristenband können Sie das Blatt an der Blume befestigen.