Schritt für Schritt
SCHRITT 1
Färben Sie die Saracino Pasta Bouquet mit grünem Farbgel. Rollen Sie die Pasta aus (ca. 3mm) und stechen Sie 5 Blumen abnehmender Größe aus. Drücken Sie die Spitze der Blütenblätter zwischen Ihren Fingern, um eine Spitze zu erzeugen.
SCHRITT 2
Lassen Sie die Blumen in dem Blütenformer trocknen.
SCHRITT 3
Wenn die Blumen fast trocken sind, bestäuben Sie die Ränder leicht mit rosa Farbstaub.
SCHRITT 4
Kleben Sie die Blumen versetzt mit Torten Gel aufeinander.
SCHRITT 5
Färben Sie die Pasta Bouquet mit nur einer kleinen Menge grüner Gelfarbe. Rollen Sie zuerst eine Kugel und formen Sie sie dann zu einer Träne, indem Sie sie zwischen Ihren Handflächen rollen.
SCHRITT 6
Zerschneiden Sie einen Draht der Stärke 26. Tauchen Sie das Ende des Drahtes in Torten Gel und stecken Sie ihn in den Tropfen. Sorgen Sie durch leichtes Drücken dafür, dass die Pasta fest am Draht hängt. Diese Schritte müssen Sie so oft wiederholen, bis Sie die gewünschte Anzahl der Knospen erreicht haben.
SCHRITT 7
Binden Sie die Knospen mit weißen Floristenband aneinander. Immer drei auf einer Ebene.
SCHRITT 8
Bemalen Sie das Floristenband mit hellgrün und schattieren Sie die Enden der Knospen mit dunklerem Grün.
SCHRITT 9
Aus dunkelgrüner Pasta Bouquet machen Sie einen Tropfen und formen mit den Fingern eine Spitze. Flachen Sie das Blatt etwas ab.
SCHRITT 10
Das Blatt sollte sich leicht biegen.
SCHRITT 11
Wiederholen Sie diesen Schritt mit den fünf verschiedenen Blattgrößen. Sie brauchen sieben Blätter der Größe 5, sechs der Größe 4, vier bis fünf der Größe 3 und zwei oder drei der Größe 1.
SCHRITT 12
Schattieren Sie jedes Blatt mit burgunderfarbenem Farbstaub.
SCHRITT 13
Formen Sie eine kleine, dünne Platte aus Pasta Bouquet und kleben Sie die Blätter mit Torten Gel darauf. Beginnen Sie in der Mitte mit der kleinsten Größe und arbeiten Sie sich weiter zum Rand. Die Blätter sollten sich jedoch nicht überschneiden.
SCHRITT 14
Färben Sie einen Teil der Pasta Bouquet mit der gelben Gelfarbe. Machen Sie 12 verschieden große Blätter. Beginnen Sie dazu mit einer kleinen Kugel aus der gelben Paste. Folgen Sie den Schritten, die Sie oben im Bild sehen. Im letzten Schritt wird das Blatt mit orangem Farbstaub schattiert.
SCHRITT 15
Alle Blätter können unterschiedlich aussehen. Sie sollten jedoch 2mm dick sein und abgerundete Ränder haben. Bestäuben Sie die Ränder aller Blätter mit orange und ein wenig rot. Drei der Blätter werden zusätzlich an der Basis mit grün schattiert.
SCHRITT 16
Fügen Sie die Sukkulente mit weißem Floristenband zusammen. Beginnen Sie in der Mitte mit den drei kleinsten Blättern. Fügen Sie die anderen sieben eines nach dem anderen hinzu.
SCHRITT 17
Bringen Sie genau unter den Blättern mit Torten Gel einen kleine Menge der hellgrünen Pasta Bouquet an und glätten Sie sie. Fügen Sie dann zwei der grün schattierten Blätter mit weißem Floristenband an.
SCHRITT 18
Wiederholen Sie diesen Schritt und bringen Sie das letzte Blatt an. Formen Sie noch zwei kleine grüne Kugeln und kleben Sie sie an.
SCHRITT 19
Zerschneiden Sie einen Draht der Stärke 26. Tauchen Sie das Ende in Tortengel und stecken Sie es in die grüne Pasta Bouquet, die zuerst zu einem Tropfen geformt wurde. Drücken Sie die Knospe, damit sie fest am Draht klebt.
SCHRITT 20
Die Blätter formen Sie in 3 Schritten:
- Flachen Sie den Tropfen ab
- Dünnen Sie die Ränder mit einem Nudelholz aus; ausgehend von der Mitte
- Formen Sie die Blätter mit dem Bastelmesser
Alle Blätter müssen unterschiedlich aussehen, deswegen werden sie von Hand ausgeschnitten.
SCHRITT 21
Lassen Sie die Blätter auf einer strukturierten Unterlage trocken, so erhalten sie ihre Form. Schattieren Sie die Ränder auf der Vorder- und Rückseite mit Grün.
SCHRITT 22
Machen Sie kleine tropfenförmige rote Knospen und stecken Sie diese auf kurz geschnittene Drähte der Stärke 28.
SCHRITT 23
Verbinden Sie die Blätter einzeln auf einem Draht der Stärke 20 mit dem weißen Floristenband. Fügen Sie gelegentlich eine rote Knospe hinzu. Färben Sie das Band mit hellgrüner Staubfarbe.
SCHRITT 24
Wiederholen Sie die Schritte 19-20 und formen Sie aus dunkelgrüner Pasta Bouquet 14 längliche Blätter in unterschiedlichen Größen. Sie sollten 2mm dick am Ende sein und 1mm an der Spitze und den Rändern.
SCHRITT 25
Bestäuben Sie alle Blätter mit dem grünen Farbstaub und schattieren Sie die Spitzen mit weißer Farbe.
SCHRITT 26
Kleben Sie die Blätter mit grünem Floristenband eins nach dem andern an einen Draht der Stärke 20.
SCHRITT 27
So sieht die Sukkulente aus, wenn sie fertig ist.
Bedampfen Sie alle Sukkulenten, um die Farben zu korrigieren.
SCHRITT 28
Machen Sie ein Loch durch den untersten Dummy im Winkel Ihrer Wahl.
Bestreichen Sie den halbrunden Dummy und die Halbkugel mit weißer Ganache.
Bedecken Sie den halbrunden Dummy mit weißer Pasta Top.
SCHRITT 29
Auf den untersten Dummy malen Sie mit grüner Farbe (aus klarem Alkohol und Farbstaub) ein Blattmuster. Die Blätter sollten denen aus Schritt 21 ähneln.
SCHRITT 30
Schattieren Sie mit einem großen Pinsel. Suchen Sie sich die Blätter heraus, die später dreidimensional aussehen sollen.
SCHRITT 31
Rollen Sie die Pasta Bouquet 1cm dünn aus und schneiden Sie zwei bis drei Blätter für jedes dreidimensionale Blatt aus. Dünnen Sie auch hier die Ränder mit einem Kugelwerkzeug aus.
SCHRITT 32
Schattieren Sie die Ränder, um Tiefe zu verleihen.
SCHRITT 33
Geben Sie auf den Rand des Blattes, welcher den Kuchen berührt, etwas Tortengel. Wiederholen Sie dies für alle Blätter, die einen 3D-Effekt bekommen sollen.
SCHRITT 34
Rollen Sie weiße Pasta Top 3mm dick aus. Legen Sie die Prägematte darauf und gehen Sie mit dem Nudelholz darüber.
SCHRITT 35
Bedecken Sie den Rand des Kreis-Dummys und schneiden Sie den Überschuss weg.
SCHRITT 36
Wiederholen Sie das, damit alle Seiten bedeckt sind. Sie können den Dummy mit Wasser oder Tortengel bestreichen, damit die Pasta Top besser hält. Schneiden Sie die überschüssige Pasta weg und glätten Sie die Fugen (aber nicht die Textur).
SCHRITT 37
Bestäuben Sie die Astlöcher mit braunem Farbstaub.
SCHRITT 38
Fügen Sie zu 140g Pasta Top drei Tropfen der grünen Gelfarbe.
SCHRITT 39
Falten und kneten Sie die Pasta immer wieder in die gleiche Richtung, bis Sie den gewünschten Marmoreffekt erhalten. Rollen Sie sie 3mm dick aus.
SCHRITT 40
Bedecken Sie die Halbkugel mit der marmorierten Pasta Top.
SCHRITT 41
Trimmen Sie den Überschuss und glätten Sie die Pasta Top.
SCHRITT 42
Decken Sie den halbrunden Kuchen (mit der dunklen Ganache) mit dunkler Modellierschokolade ein. Die Ganache können Sie bereits am Anfang auftragen, dann kann Sie trocknen.
SCHRITT 43
Hacken Sie die Milchschokoladenstücke grob und kleben Sie sie mit Ganache oder Tortengel auf die Front des Kuchens.
SCHRITT 44
Für die Steine formen Sie Pasta Model zu verschiedenen Größen und Formen.
SCHRITT 45
Schattieren Sie die Steine mit grauem Farbstaub und einem weichen Pinsel. An einigen Stellen können Sie die Farbe stärker auftragen.
SCHRITT 46
Formen Sie für die Stützkonstruktion ein Loch mittig zur Tortenplatte. Führen Sie die Gewindestange hindurch und befestigen Sie eine Mutter und eine Unterlegscheibe sowohl unter als auch über der Tortenplatte. Sobald die Stange sicher befestigt ist, decken Sie die Platte mit weißer Pasta Top ein. Bedecken Sie die Metallstange mit dem hohlen Kunststoffrohr / -schlauch.
SCHRITT 47
Positionieren Sie den halbrunden Kuchen auf der Tortenplatte. Jetzt sehen Sie, weswegen das Loch in einem Winkel gemacht wurde. Bringen Sie einige der dunklen Knospen an.
SCHRITT 48
Machen Sie ein Loch am Rand der Halbkugel und stecken Sie die Stange durch.
SCHRITT 49
Machen Sie ein Loch durch den Ring hindurch und stecken Sie ihn auch auf die Stange. Sie können auch ein wenig Kleber anbringen, zu Sicherheit.
SCHRITT 50
Bringen Sie den zweiten halbrunden Kuchen im Ring an. Eventuell müssen Sie den Kuchen der Länge nach positionieren und dann drehen.
SCHRITT 51
Nun können die Sukkulenten und Blätter angebracht werden. Die Blätter sollen einen „Fluss“ mit denen auf dem unteren Kuchen bilden.
SCHRITT 52
Fügen Sie den Rest der Sukkulenten hinzu und füllen Sie die Lücken mit den Steinen.