Esspapier Rüschen und Anemone

Autor: KATARZYNA RAROK

Schwierigkeitsgrad: ANFÄNGER

Zutaten

  • Saracino Esspapier (0,27mm)

  • Saracino Tortengel

  • Zwei Kuchen (eingedeckt in weißer Saracino Pasta Top)

  • Saracino Gelfarbe (rosa, gelb, grün)

  • Saracino Farbstaub (rosa, grün)

  • Klarer Alkohol

  • Gelatine

Zubehör

  • Dresdenwerkzeug

  • Kleine Pinsel

  • Großer flacher Pinsel

  • Schere

  • Lineal

  • Blumendraht (32 und 22 Gauge)

  • Zange

  • Floristenband

  • Großes Blumenröhrchen

  • Blütenausstecher und -veiner

  • Kleines Kugelwerkzeug

  • Kleine durchsichtige Behälter

  • Mini Staubblätter

Schritt für Schritt

SCHRITT 1

Messen Sie zuerst die Höhe Ihres untersten Kuchens ab.

SCHRITT 2

Markieren Sie die Höhe auf einem Stück Esspapier, mein Kuchen ist 13cm hoch. Ich habe 3cm als Breite für die Streifen gewählt, Sie können aber auch eine andere Größe wählen.

SCHRITT 3

Verwenden Sie den ersten Streifen als Vorlage für die Folgenden.

SCHRITT 4

Mit einem kleinen Pinsel können Sie die Hälfte der aufgerauten Seite des Streifens mit Tortengel bestreichen. Später wird der Streifen der Länge nach in der Mitte gefaltet, dabei schaut die Kleberseite dann nach Außen.

SCHRITT 5

Ihr erster Streifen sollte so ausschauen. Die klebende Seite des Streifens sollte nach außen zeigen, sodass man ihn an der Torte anbringen kann.

SCHRITT 6

Bringen Sie den Streifen vertikal am Kuchen an.

SCHRITT 7

Wiederholen Sie den Schritt, um einen zweiten Streifen zu erhalten. Bringen Sie ihn etwas über dem ersten an.

SCHRITT 8

Machen Sie nun solange damit weiter, bis Sie einmal um den Kuchen herum gekommen sind. Versuchen Sie dabei den Abstand zwischen den Streifen gleich zu halten.

SCHRITT 9

Der letzte Streifen muss etwas schmaler sein, um die letzte Lücke zu füllen.

SCHRITT 10

Für die Blütenblätter zeichnen Sie mit einem dunklen Stift um die Veiner herum.

SCHRITT 11

Legen Sie ein Stück des Esspapiers über die Vorlage und pausen Sie mit einem kleinen Kugelwerkzeug die Blätter ab. So erhalten Sie eine leichte Einkerbung, ohne, dass das Papier reißt. Sie benötigen 3-5 große Blätter, 3 mittlere und 3 kleine, je nach dem, wie voll Ihre Anemone sein soll.

SCHRITT 12

Schneiden Sie alle Blätter mit einer Schere aus. Sie können mehrere Lagen Esspapier übereinander legen und dann die Blätter ausschneiden, um mehrere zu erhalten. Legen Sie jedoch nicht mehr als 3 Lagen aufeinander.

SCHRITT 13

Machen Sie einen Schlitz von unten bis ca. zur Hälfte der Blütenblätter. Schneiden Sie dann den Blumendraht (32 Gauge) in drei gleiche Teile.

SCHRITT 14

Geben Sie eine kleine Menge Kleber auf eine Seite neben dem Schlitz und legen Sie den Draht darauf. Die andere Seite sollte möglichst kleberfrei bleiben, da später beide Seiten überlappt werden.

SCHRITT 15

Der Draht sollte wie gezeigt positioniert werden.

SCHRITT 16

Überlappen Sie die trockene Seite und drücken Sie diese fest.

SCHRITT 17

Schneiden Sie die beiden kleinen Dreiecke weg, die überstehen und lassen Sie die Blätter komplett trocknen.

SCHRITT 18

Für die Mitte der Blume schneiden Sie den Draht der Stärke 22 in zwei Hälften. Biegen Sie ein Ende zu einem kleinen Knäul. Schneiden Sie dann einen Streifen aus Esspapier aus, der die Maße 10cm auf 1,5cm hat.

SCHRITT 19

Bestreichen Sie beide Seiten des Streifens mit Kleber.

SCHRITT 20

Legen Sie das Drahtknäul an einem Ende des Streifens an und rollen Sie das Esspapier auf, bis der gesamte Streifen aufgebraucht ist und Sie eine Kugel erhalten.

SCHRITT 21

Bessern Sie die Form noch etwas mit Ihren Fingern aus.

SCHRITT 22

Richten Sie die Gelatine, den grünen Farbstaub und einen keinen Behälter her.

SCHRITT 23

Vermischen Sie in dem Behältnis die Gelatine und den Farbstaub, um die Pollen zu erhalten.

SCHRITT 24

Geben Sie etwas Kleber auf die Mitte der Blume und tauchen Sie sie in die Pollen-Mischung.

SCHRITT 25

Die gesamte Kugel sollte mit den Pollen bedeckt sein.

SCHRITT 26

Sobald die Blütenblätter trocken sind, können Sie sie bemalen. Mischen Sie dazu etwas der pinken Saracino Gelfarbe mit klarem Alkohol.

SCHRITT 27

Tauchen Sie den Pinsel in die Farbe ein und trocknen Sie ihn ein wenig auf einem Stück Küchenrolle ab. Bemalen Sie die Blätter auf beiden Seiten. Die Blüten sollten nicht zu nass werden. Wir wollen ihnen nur ein wenig Farbe verleihen.

SCHRITT 28

Nachdem die Blätter bemalt wurden, legen Sie sie in den Veiner und drücken fest zu, sodass die Adern sichtbar sind.

SCHRITT 29

Drehen Sie die Ränder mit der Rückseite eines Pinsels etwas ein, um Dynamik zu schaffen. Lassen Sie sie trocknen.

SCHRITT 30

Bereiten Sie die Mini-Staubblätter, das Floristenband und die Mitte der Blume, welche komplett trocken sein sollte, vor. Schneiden Sie die Staubblätter in der Mitte durch.

SCHRITT 31

Arrangieren Sie die Staubblätter um die Mitte herum. Verwenden Sie viele, um ein dichtes Aussehen zu erhalten. Wenn Sie fertig sind, kleben Sie mit dem Floristenband die Staubblätter am Draht fest.

SCHRITT 32

Mischen Sie etwas gelbe Gelfarbe (oder schwarz, falls es Ihnen besser gefällt) mit klarem Alkohol.

SCHRITT 33

Bemalen Sie damit die Staubblätter und lassen Sie sie trocknen.

SCHRITT 34

Wenn die Blütenblätter trocken sind, können Sie sie mit rosa Farbstaub bestäuben, um die Venen sichtbarer zu machen.

SCHRITT 35

Bestäuben Sie beide Seiten der Blätter. Beginnen Sie am unteren Teil des Blattes und arbeiten Sie sich nach oben. Die Farbe sollte an den Rändern etwas blasser sein, um ein natürliches Aussehen zu erhalten.

SCHRITT 36

Nun können Sie die Anemone zusammenfügen. Beginnen Sie damit das Floristenband in die Hälfte zu schneiden, falls Sie eins verwenden, welches die vollständige Breite hat. Wickeln Sie das Band um den Draht gleich unter der Blumenmitte.

SCHRITT 37

Biegen Sie nun den Draht drei kleiner Blütenblätter um.

SCHRITT 38

Kleben Sie die Blätter in gleichen Abständen an.

SCHRITT 39

Wiederholen Sie das gleiche für die mittleren Blätter. Platzieren Sie diese in den Lücken zwischen den kleinen Blättern.

SCHRITT 40

Wiederholen Sie die Schritte noch ein Mal für die großen Blätter. Ich habe nur 3 Stück verwendet, da ich eine zarte Blume wollte. 5 Blätter werden der Anemone ein voluminöses Aussehen verleihen. Falls Sie auch grüne Blätter benötigen, folgen Sie den gleichen Schritten, wie für die Blütenblätter.

Nun muss die Blumen nur noch in einem Blumenröhrchen auf der Torte befestigt werden.