Verliebtes Pärchen

Autor: ANJALI TAMBDE

Schwierigkeitsgrad: ANFÄNGER

TIPS:

Nr. 1: Falls Sie sich nicht trauen direkt auf den Kuchen mit essbaren Stiften zu malen, dann schreiben Sie den Text mit einem Nadelwerkzeug vor. So können Schreibfehler vermieden werden und Sie sparen Zeit.

Nr. 2: Verwenden Sie Zahnstocher in Verbindung mit essbaren Kleber, um die Figuren auf dem Kuchen zu fixieren. So halten Sie beim Transport besser.

Zutaten

  • Saracino Pasta Model (pink, blau, rot und Hautfarbe)

  • Saracino Modellierschokolade (braun)

  • Saracino Pasta Top  (weiß und schwarz)

  • Essbarer Kleber

  • Saracino Farbstaub (pink)

  • Saracino Gelfarben (weiß, braun, schwarz, pink)

  • Essbarer Stift (schwarz)

  • Maisstärke

Zubehör

  • 25 cm Dummy oder Kuchen (rund)

  • Styropor Kegel

  • Briefumschlag Schablone

  • Nudelholz

  • Bastelmesser

  • Kugel Werkzeug

  • Messer

  • Muschel Werkzeug

  • Modellierwerkzeug

  • Pinsel

  • Unterlage

  • Herz Ausstecher

Schritt für Schritt

SCHRITT 1

Für den Umschlag, kneten Sie zuerst die weiße Saracino Pasta Model, bis sie weich wird.

SCHRITT 2

Rollen Sie den Fondant dünn aus.

SCHRITT 3

Scheiden Sie die Vorlage des Umschlags aus. Platzieren Sie sie auf der Pasta Model.

SCHRITT 4

Falten Sie beide Seiten.

SCHRITT 5

Schneiden Sie die untere Seite weg und legen Sie sie bei Seite.

SCHRITT 6

Verwenden Sie etwas, das ausschaut wie ein Zylinder und formen Sie den Umschlag darum.

SCHRITT 7

Kleben Sie das vorhin abgetrennte Stück so an, dass der Umschlag innen hohl ist.

SCHRITT 8

Wenn der Umschlag trocken ist, kann der Zylinder entfernt werden.

SCHRITT 9

Für den Kopf kneten Sie zuerst die hautfarbene Pasta Model und formen sie dann zu einem Ei.

SCHRITT 10

Verwenden Sie das Kugel Werkzeug, um auf jeder Seite eine Einkerbung zu machen.

SCHRITT 11

Formen Sie mit dem Dresdenwerkzeug die Nase.

SCHRITT 12

Machen Sie die Nasenlöcher.

SCHRITT 13

Formen Sie mit dem Dresden Werkzeug zuerst die untere und dann die obere Lippe.

SCHRITT 14

Damit der Mund Tiefe bekommt, öffnen Sie ihn mit dem Dresden Werkzeug.

SCHRITT 15

Gestalten Sie die Stirn und Augenbrauen.

SCHRITT 16

Machen Sie die Lippen fertig und fügen Sie noch ein Grübchen auf jeder Seite hinzu.

SCHRITT 17

Fügen Sie für die Zähne eine kleine Menge der weißen Pasta Model hinzu.

SCHRITT 18

Die Augen werden aus zwei kleinen Kugeln der weißen Pasta Model hergestellt. Verblenden Sie diese gut und markieren Sie die Augenlider mit der scharfen Seite des Dresden Werkzeugs.

SCHRITT 19

Formen Sie die Augenbrauen aus der Modellierschokolade. Rollen Sie dazu die Schokolade dünn aus und platzieren Sie diese mit Hilfe eines kleinen Kugel Werkzeugs. Falls nötig, können Sie auch eine kleine Menge essbaren Kleber verwenden.

SCHRITT 20

Bepudern Sie vorsichtig die Wangen, Nase und Stirn mit dem pinken Farbstaub.

SCHRITT 21

Mit dem schwarzen Stift, können Sie die Augenlider und Wimpern aufmalen.

SCHRITT 22

Die Iris wird mit der braunen und weißen Gelfarbe aufgemalt.

SCHRITT 23

Malen Sie die Pupille in schwarz.

SCHRITT 24

Wiederholen Sie diese Schritte für den Männer- und Frauenkopf. Falls nötig können Sie noch ein wenig Gloss auf die Lippen auftragen. Verwenden Sie dabei Rot für die Frau.

SCHRITT 25

Bilden Sie aus der hautfarbenen Pasta Model die Oberkörper beider Figuren.

SCHRITT 26

Rollen Sie die hellblaue Pasta Model dünn aus.

SCHRITT 27

Legen Sie sie um den Körper und falten Sie die Kanten um, für den Kragen.

SCHRITT 28

Für die Knöpfe bringen Sie kleine Kügelchen der blauen Pasta Model an und machen mit einem spitzen Modellierwerkzeug eine Mulde hinein.

SCHRITT 29

Schneiden Sie zwei rechteckige Teile für die Ärmel aus.

SCHRITT 30

Die Hand erhalten Sie, indem Sie aus der hautfarbenen Pasta Model eine Kugel formen und diese platt drücken. Schneiden Sie einen Daumen aus und formen Sie den Rest so, dass er natürlich aussieht. Rollen Sie den blauen Fondant für die Arme und bringen Sie daran die Hand an. Zum Schluss können Sie noch Manschetten anbringen.

SCHRITT 31

Befestigen Sie die Arme an den Schultern und verblenden Sie den Übergang. Sie können ein Stück trockene Spaghetti in den Arm einführen, damit er an seinem Platz bleibt.

SCHRITT 32

Nun wird der Kopf auf dem Oberkörper befestigt. Verwenden Sie dazu einen Zahnstocher.

SCHRITT 33

Für die Haare nehmen Sie ein großes dickes rundes Stück schwarze Pasta Model und platzieren es auf dem Kopf.

SCHRITT 34

Mit einem Muschel Werkzeug kann die Haarstruktur „aufgezeichnet“ werden.

SCHRITT 35

Lassen Sie die Figur im Stehen trocknen.

SCHRITT 36

Formen Sie die Brust der Frau und bringen Sie sie am Oberkörper an. Der Oberkörper kann jetzt auf den Styroporkegel geklebt werden. Der Kegel sollte mit weißer Pasta Model umhüllt werden. Dies ergibt später den Rock.

SCHRITT 37

Rollen Sie dafür eine dünne Bahn des Fondants aus und machen Sie Falten hinein.

SCHRITT 38

Kleben Sie den Rock um die Taille der Frau und gestalten Sie ihn nach Ihren Wünschen mit einem Modellierwerkzeug.

SCHRITT 39

Nun wiederholen Sie diese Schritte mit pinker Pasta Model und bedecken den weißen Rock.

SCHRITT 40

Verblenden Sie den Rock und den Oberkörper gut miteinander.

SCHRITT 41

Aus einem Rechteck formen Sie das Oberteil. Es sollte einen Schatzausschnitt bekommen. Kleben Sie es an den Oberkörper und verblenden Sie die Nähte am Rücken.

SCHRITT 42

Machen Sie die Hände und formen Sie die Finger.

SCHRITT 43

Kleben Sie die Arme an den Körper und verblenden Sie die Übergänge.

SCHRITT 44

Rollen Sie aus der Modellierschokolade ein tropfenförmiges Stück. Schneiden Sie dünne Dreiecke hinaus und drehen Sie diese ein für die Haare.

SCHRITT 45

Befestigen Sie sie mit etwas Kleber am Kopf.

SCHRITT 46

Mit der gleichen Modellierschokolade können Sie noch einen Pony hinzufügen.

SCHRITT 47

Texturieren Sie die Haare mit dem Dresdenwerkzeug. Für die Schleife um die Taille herum, rollen Sie ein dünnes Stück Pasta Model aus und bringen es an.

SCHRITT 48

Für die rote Pasta Modell können Sie entweder bereits gefärbte verwenden oder rote Gelfarbe zu der weißen Pasta Modell hinzugeben.

SCHRITT 49

Rollen Sie die rote Pasta Model dünn aus und stechen Sie Herzen aus.

SCHRITT 50

Die Herzen werden an den Händen des Mannes festgeklebt.

SCHRITT 51

Eins der Herzen wird auf den Umschlag geklebt.

SCHRITT 52

Für die Briefmarke platzieren Sie ein Herz auf einem brauen Quadrat aus Pasta Model.

SCHRITT 53

Malen Sie mit dem schwarzen Stift das Muster auf und crimpen Sie die Ränder.

SCHRITT 54

Um die Torte zu personalisieren können Sie eine imaginäre Adresse auf den Umschlag schreiben.

SCHRITT 55

Decken Sie einen 25cm Kuchen mit weißer Pasta Top ein und verzieren Sie ihn mit Herzen.

SCHRITT 56

Platzieren Sie nun den Mann im Umschlag und die Frau neben ihn. Kleben Sie beide am Kuchen fest. Der Valentinstagskuchen ist jetzt fertig zum Servieren.