Schritt für Schritt
SCHRITT 1
Rollen Sie aus der hellrosa Pasta Modell eine glatte Kugel. Mit dem Fondantglätter formen Sie einen Kegel. Dazu halten Sie das Gerät in einem Winkel zum Fondant. Lassen Sie den Kegel einige Minuten etwas antrocknen.
SCHRITT 2
Mit einem scharfen Messer schneiden Sie ein Stück von jedem Ende ab. Der Kegel sollte nun etwa 5 cm lang sein.
SCHRITT 3
Glätten und runden Sie das schmalere Ende mit Ihren Fingern ab.
SCHRITT 4
Rollen Sie nun eine Kirschtomaten große Kugel des rosa Fondants aus. Platzieren Sie sie auf der Arbeitsunterlage und drücken Sie sie mit der Hand flach. Mit Hilfe Ihrer Finger kreieren Sie eine Kuppel form. Lassen Sie den Fondant trocknen.
SCHRITT 5
Mit dem Kugelwerkzeug machen Sie zwei Löcher für die Augen. Sie können auch das Ende eines Pinsels verwenden, wenn Sie kein Kugelwerkzeug besitzen.
SCHRITT 6
Für den Mund machen Sie eine Einkerbung mit dem Dresdenwerkzeug.
SCHRITT 7
Die beiden Teile des Glases können Sie mit dem essbaren Kleber zusammenfügen. Falls nötig, stecken Sie ein Cocktailstäbchen in eines der Teile. So hat der Eisbecher einen besseren Stand.
SCHRITT 8
Für die Sahne Haube auf dem Milchshake benötigen Sie eine lange Schlange aus weißem Fondant, welche an einem Ende dünner wird.
SCHRITT 9
Rollen Sie auch eine dünnere braune Schlange aus, die Sie dann vorsichtig an die weiße andrücken.
SCHRITT 10
Fangen Sie nun an die Sahne anzubringen. Beginnen Sie hinten am Glas, damit der Anfang nicht zu sehen ist. „Wickeln“ Sie den Fondant spiralförmig auf.
SCHRITT 11
Rollen Sie die Sahne bis zum Ende auf.
SCHRITT 12
Für die Dekoration rollen Sie ein kleines Stück der braunen Pasta Modell aus (ca. 2 cm lang). Markieren Sie mit dem Nadelwerkzeug Linien.
SCHRITT 13
Schneiden Sie ein kleines diagonales Stück weg und bringen Sie es mit Kleber an der Sahnehaube an. Machen Sie auf der gegenüberliegenden Seite mit der Rückseite des Pinsels ein Loch. Dort wird später der Strohhalm platziert.
SCHRITT 14
Um den Strohhalm zu formen, rollen Sie ein Stück der hellgrünen Pasta Modell aus und scheiden es auf ca. 4 cm zu.
SCHRITT 15
Biegen Sie den oberen Teil um und machen Sie mit dem Nadelwerkzeug zwei Linien, wie bei einem Strohhalm. Lassen Sie ihn komplett trocknen.
SCHRITT 16
Für das Eissandwich brauchen Sie zwei Rechteckige Stücke Fondant, die ca. 5 mm dick, 6cm lang und 4 cm breit sind.
SCHRITT 17
Mit dem Dresdenwerkzeug machen Sie kleine Einkerbungen in den Fondant, um ein Keks-Muster zu erhalten. Lassen Sie die Stücke trocknen.
SCHRITT 18
Für die Eisfüllung brauchen Sie drei gleich hohe (ca. 1,5 cm) Stücke des hellbraunen, weißen und rosa Fondants.
TIPP: Um eine gleichmäßige Höhe zu erhalten, rollen Sie mit dem Nudelholz über alle drei Farben gleichzeitig.
SCHRITT 19
Mit einem scharfen Messer schneiden Sie jeweils einen Streifen aus dem Fondant. Drücken Sie alle Streifen zusammen. Sie sollten etwas kürzer als der Keks sein.
SCHRITT 20
Markieren Sie ein Punkte-Muster in die Kekse mit dem Kugelwerkzeug oder dem Ende eines Pinsels.
SCHRITT 21
Fügen Sie das Eissandwich mit Hilfe von essbarem Kleber zusammen.
SCHRITT 22
Machen Sie das Gesicht auf die gleiche Weise wie beim Milchshake beschrieben.
SCHRITT 23
Für den Eisbecher formen Sie eine Kugel aus hellgrüner Pasta Modell. Drücken Sie sie auf Ihre Arbeitsunterlage und rotieren Sie die Kugel währenddessen. So erhalten Sie den oberen Teil des Bechers.
SCHRITT 24
Mit Ihren Fingern drücken Sie nun, während Sie den Fondant drehen, den oberen Teil etwas ein. Glätten Sie alle entstandenen Ecken und Kanten.
SCHRITT 25
Machen Sie so lange weiter, bis Sie eine Hut-Form erhalten. Mit dem Glätter flachen Sie die Oberseite ab.
SCHRITT 26
Sie benötigen nun jeweils eine Kirschtomaten große Kugel aus hellrosa, hellgrünem, hellgelbem und hellbraunem Fondant.
SCHRITT 27
Rollen Sie für jede Farbe ein kleines Stück des entsprechenden Fondants aus und wickeln Sie ihn um die Kugel. Machen Sie mit dem Dresdenwerkzeug kleine Einkerbungen.
SCHRITT 28
Stapeln Sie alle Farben auf dem Eisbecher (Ich habe die grüne Kugel als Stütze hinten angebracht). Kleben Sie die Kugeln mit essbarem Kleber an.
SCHRITT 29
Machen Sie mit dem Dresdenwerkzeug die Münder der untersten beiden Kugeln.
SCHRITT 30
Rollen Sie ein kleines stück der dunkelbraunen Pasta Modell aus und ziehen Sie vorsichtig mit Ihrem Daumen und Zeigefinger an den Rändern, um die Soße für den Eisbecher zu erhalten.
SCHRITT 31
Kleben Sie die Soße oben auf die Kugel Eis.
SCHRITT 32
Bepinseln Sie die Soße mit ein wenig Kleber und verteilen Sie die Streusel darauf.
SCHRITT 33
Geben Sie auch einen Tropfen essbaren Kleber in das Loch, welches Sie vorher in den Milchshake gemacht haben und stecken Sie den Strohhalm hinein. Wenn der Strohhalm zu lang ist, schneiden Sie ihn auf die richtige Länge zu.
SCHRITT 34
Füllen Sie die Löcher, die Sie für die Augen gemacht haben mit schwarzem Fondant und machen Sie mit einer winzigen Menge des weißen Fondants kleine Lichtreflexe darauf.
SCHRITT 35
Für den Mund wiederholen Sie das Gleiche wie für die Augen. Hier benötigen Sie zusätzlich ein kleines Stück des rosa Fondants für die Zunge.
SCHRITT 36
Geben Sie dem Eissandwich ein Gesicht auf gleiche Weise wie dem Milchshake.
SCHRITT 37
Füllen Sie die Münder der Eiskugeln mit schwarzer Pasta Model. Auch hier benötigen Sie für die Zungen kleine Stücke des dunkelrosa Fondants.
SCHRITT 38
Rollen Sie ein kleines Stück des schwarzen Fondants zu einer Kugel und drücken Sie diese auf der obersten Kugel Eis fest.
SCHRITT 49
Wenn die Pasta Model komplett trocken ist, können Sie die Augen der unteren Kugeln mit einem schwarzen essbaren Stift aufmalen. Machen Sie dazu zwei zueinander zeigende Pfeile.
SCHRITT 40
Die oberste Kugel bekommt zwei Punkte als Augen.
SCHRITT 41
Mit einem weichen Pinsel und etwas rosa Farbstaub bepudern Sie die Bäckchen.
SCHRITT 42
Als abschließendes Detail, bemalen Sie das Glas und die Schüssel mit weißer Farbe (weißer Farbstaub gemischt mit klarem Alkohol).
SCHRITT 43
Die Topper sind fertig!