Handbemalte Helden Hochzeitstorte

Autor: ANGELA PENTA

Schwierigkeitsgrad: Fortgeschrittene

Zutaten

  • Saracino Pasta Top (schwarz)

  • Saracino Pasta Model (weiß, rot, hellblau und gelb)

  • Saracino Farbstaub (Hautfarbe, schwarz, gelb, rot, himmelblau, blau und weiß)

  • CMC

  • Lebensmittelkleber

  • Confectioners Glaze

Zubehör

  • 4×4″ Kuchen oder Dummy (rund)

  • 6×8″ Kuchen oder Dummy (rund)

  • 9″ Tortenplatte (rund)

  • Schwarzes Band

  • Große und kleine Nudelhölzer

  • Fondantglätter

  • Flexibler Fondantglätter

  • Lineal

  • Messer

  • Bastelmesser

  • Palettenmesser

  • Kleines Kugelwerkzeug

  • Pinsel

  • Cocktailstäbchen

  • Kleine Plastikschalen

  • Klarer Alkohol

  • Speisestärke

Schritt für Schritt

SCHRITT 1

Für dieses Projekt benötigen wir 2 Dummies (oder Torten) 4×4″ rund, 6×8″ rund und eine 9″ Tortenplatte (ebenfalls rund), die mit schwarzer Pasta Top bedeckt wird.
TIPP: Pasta Top ist vegan, glutenfrei und beinhaltet KEINE gehärteten Fette. Sie ist sehr dehnbar und kann sehr dünn ausgerollt werden.

SCHRITT 2

Rollen Sie die Pasta Top groß genug aus, um jeden Stock der Torte zu bedecken.

SCHRITT 3

Rollen Sie die Pasta Top dünn aus. Sie können ein wenig Maisstärke auf Ihrer Arbeitsfläche verteilen, damit sie nicht klebt (aber nicht zu viel, um graue Flecken zu vermeiden).

SCHRITT 4

Bepinseln Sie den Dummy mit Wasser und legen Sie die Pasta Top wie gezeigt darauf.

SCHRITT 5

Glätten Sie die Pasta Top mit einem Glätter und streichen Sie sie mit den Händen an den Seiten des Kuchens herunter.

SCHRITT 6

Wiederholen Sie den Prozess, um den andern Dummy zu bedecken. Mit den Flexi Fondantglättern erhalten Sie präzise Kanten.

SCHRITT 7

Die Tortenplatte mit Wasser bepinseln, die schwarze Pasta Top ausrollen und damit die Tortenplatte bedecken.

SCHRITT 8

Streichen Sie mit einem Glätter über die Oberfläche, um eventuelle Luftblasen zu entfernen.

SCHRITT 9

Entfernen Sie die überschüssige Pasta Top mit einem Bastelmesser vom Rand der Tortenplatte.

SCHRITT 10

Bringen Sie das schwarze Band am Rand der Tortenplatte an.

SCHRITT 11

Setzen Sie die Torte wie auf dem Bild gezeigt zusammen.

SCHRITT 12

Verwenden Sie ein Lineal, um die Größe der Bilder aus zu messen und drucken Sie sie. Diese dienen später als Vorlage.

SCHRITT 13

Beginnen wir mit dem Bemalen. Sie brauchen das gedruckte Bild, Pasta Model in weiß, CMC und Farbstaub in einem Hautton, schwarz, gelb, rot, himmelblau, blau und weiß.

SCHRITT 14

Geben Sie zu der Pasta Model ein wenig CMC, so wird sie fester.

SCHRITT 15

Rollen Sie die Pasta Model etwa 3 mm dick aus. Sie sollte dabei größer als das ausgedruckte Bild sein.

SCHRITT 16

Legen Sie das gedruckte Bild über die ausgerollte Pasta Model und zeichnen Sie mit einem kleinen Kugelwerkzeug die Umrisse nach.

SCHRITT 17

Schneiden Sie mit einem Bastelmesser die vorgezeichnete Form aus.

SCHRITT 18

Beginnen Sie beim Malen mit den hellen Farben. Mischen Sie den Hautton mit weißem Farbstaub und Alkohol und malen Sie die Gesichter und Hände.

SCHRITT 19

Mischen Sie nun den gelben und weißen Farbstaub mit Alkohol.

SCHRITT 20

Mischen Sie himmelblauen und weißen Farbstaub mit Alkohol und malen Sie die hellen Reflexe der Haare. Dabei kommt es nicht auf Genauigkeit an, da das Design später mit schwarz noch ausgebessert wird.

SCHRITT 21

Füllen Sie die fehlenden Flächen aus, indem Sie den roten und blauen Farbstaub mit Alkohol verdünnen.

SCHRITT 22

Mischen Sie den schwarzen Farbstaub mit Alkohol und malen sie die Einzelheiten mit einem dünnen Pinsel auf.

SCHRITT 23

Richten Sie sich beim Bemalen nach Ihrer Vorlage.

SCHRITT 24

Um das Bild abzurunden, bemalen Sie auch die Ränder mit der schwarzen Farbe.

SCHRITT 25

Wenn das Bild trocken ist, kann es mit essbarem Kleber auf dem Kuchen angebracht werden.

SCHRITT 26

Kleben Sie das Bild auf den untersten Teil des Kuchens und achten Sie darauf, es nicht zu viel mit den Händen zu berühren, da die Farbe sonst verschmieren könnte.

SCHRITT 27

Rollen Sie die rote Pasta Model aus und schneiden Sie mit dem Herzausstecher ein Herz aus. Legen Sie es bei Seite.

SCHRITT 28

Mischen Sie die rote Pasta Model mit einer kleinen Menge CMC.

SCHRITT 29

Rollen Sie die Pasta Model etwa 3mm dick aus.

SCHRITT 30

Legen Sie das gedruckte Bild auf die ausgerollte Pasta Model und zeichnen Sie mit einem kleinen Kugelwerkzeug die Umrisse des Herzes nach.

SCHRITT 31

Wiederholen Sie die gleichen Schritte für die gelbe und weiße Pasta Model.

SCHRITT 32

Rollen Sie die hellblaue Pasta Model etwa 2-3 mm dick aus und fahren Sie mit dem Kugelwerkzeug das Wort „love“ nach.

SCHRITT 33

Sobald alle Formen nachgezeichnet sind, schneiden Sie sie mit einem Bastelmesser aus. Hier sehen Sie alle Teile, die Sie benötigen.

SCHRITT 34

Mit einem dünnen Pinsel und der schwarzen Farbe von vorhin, umranden Sie das Herz.

SCHRITT 35

Wiederholen Sie diesen Schritt für alle anderen Formen.

SCHRITT 36

Kleben Sie die gelbe und die weiße Sprechblase mit essbarem Kleber auf das rote Herz.

SCHRITT 37

Kleben Sie auch das Wort „love“ auf. Verwenden Sie dazu das Bild als Vorlage.

SCHRITT 38

Bepinseln Sie die Rückseite des großen roten Herzes mit essbarem Kleber.

SCHRITT 39

Kleben Sie das Herz oben auf den Kuchen. Falls nötig, können Sie es mit Zahnstochern fixieren und diese nach dem Trocknen wieder entfernen.

SCHRITT 40

Rollen sie die weiße Pasta Model aus und stechen Sie Sterne in zwei verschiedenen Größen aus.

SCHRITT 41

Umranden Sie die Sterne mit der schwarzen Farbe.

SCHRITT 42

Machen Sie ungefähr 35 dieser Sterne in verschiedenen Größen.

SCHRITT 43

Mit einem Pinsel bestreichen Sie die Rückseite der Sterne mit essbarem Kleber.

SCHRITT 44

Kleben Sie die Sterne auf den Kuchen und die Tortenplatte. Dabei müssen Sie in keiner bestimmten Reihenfolge vorgehen.

SCHRITT 45

Bringen Sie mit der Confectioners Glaze das Wort „love“ zum glänzen.

SCHRITT 46

Der Kuchen ist Fertig!