Weihnachtsüberraschungs Box

Autor: KAROLINA BERGER

Schwierigkeitsgrad: ANFÄNGER

Um die Vorlage für den Lebkuchenmann herunterzuladen, einfach hier klicken.

Zutaten

  • Saracino weiße Schokoladen Drops

  • Sahne für die Ganache

  • Saracino Pasta Top (weiß)

  • CMC

  • Essbarer Kleber

  • Gelfarben: grün, rot, braun, gelb und schwarz

  • Glitzer Pump Spray (rot)

  • Farbstaub: braun, pink und gelb

  • Reiscrispies oder Müsliriegel

  • Marshmellows

Zubehör

  • 20×20 cm Kuchen oder Dummy

  • Tortenplatte

  • Weiche Pinsel

  • Cocktail Stäbchen

  • Lineal

  • Fondantmesser

  • Runde Ausstecher

  • Fondantglätter

Schritt für Schritt

SCHRITT 1

Bedecken Sie den Kuchen mit der Ganache, die aus den weißen Schokodrops und Sahne besteht.

SCHRITT 2

Um die Farbe des Kartons zu erhalten, mischen Sie die weiße Pasta Top mit brauner und gelber Gelfarbe.

SCHRITT 3

Fügen Sie so lange mehr von den Farben hinzu, bis Sie einen Beigeton, wie auf dem Bild, erhalten. Fangen Sie immer mit wenig Farbe an und geben Sie dann mehr dazu. Es ist einfacher mehr hinzuzufügen, als wieder etwas weg zu nehmen.

SCHRITT 4

Um den Kuchen einzudecken, rollen Sie den Fondant zu einem Quadrat, welches die gleiche Größe, wie der Kuchen hat. Platzieren Sie es auf dem Kuchen.

SCHRITT 5

Für die Seiten benötigen Sie 4 Rechtecke, die jeweils ein wenig höher sind, als der Kuchen. So erhalten sie die Illusion einer offenen Box.

SCHRITT 6

Bringen Sie den Fondant an jeder Seite an.

SCHRITT 7

Um ein Modelliermaterial herzustellen, schmelzen Sie Marshmellows zusammen mit Müsliriegeln oder Reiscrispies in der Mikrowelle (aber nicht zu lang, da die Marshmellows leicht anbrennen). Drucken Sie die Vorlage aus.

SCHRITT 8

Formen Sie den Körper des Lebkuchenmannes.

SCHRITT 9

Wiederholen Sie die Schritte für den Kopf.

SCHRITT 10

Bestreichen Sie den Körper und Kopf mit Ganache. Färben sie die Pasta Top mit braun ein und rollen Sie sie dünn aus. Bedecken Sie den Körper.

SCHRITT 11

Decken Sie den Kopf mit der gleichen braunen Pasta Top ein. Beginnen Sie den Mund mit dem Modellier Werkzeug zu formen.

SCHRITT 12

Für die Augen formen Sie aus schwarzer Pasta Top kleine Tropfen. Rollen Sie mit einem Nudelholz darüber, um die Form auf der Vorlage zu erhalten.

SCHRITT 13

Mit dem weißen Fondant können Details hinzugefügt werden.

SCHRITT 14

Bringen Sie die Augen auf dem Gesicht an. Machen Sie eine Nase aus rotem Fondant. Für die Bäckchen können Sie zwei Herzen aus rosa Fondant formen.

SCHRITT 15

Rollen Sie mit einem Fondantglätter einen langen Strang aus weißer Pasta Top aus.

SCHRITT 16

Bringen Sie den Strang auf der Stirn an. Machen Sie dabei eine Wellenlinie.

SCHRITT 17

Mit dem Modellier Werkzeug wird der Mund jetzt etwas tiefer gemacht. Bringen Sie die schwarze Zunge an. Positionieren Sie die Nase, um die Proportionen sehen zu können, aber kleben Sie diese noch nicht fest!

SCHRITT 18

Rollen Sie den schwarzen Fondant zu einem dünnen Strang und stecken Sie ihn in den Mund, um ihn zu definieren. Nun können die Bäckchen angebracht werden.

SCHRITT 19

Die Schleife wird aus rotem Fondant gefertigt und mit weißen Pünktchen verziert. Die richtige Form und Größe der Schleife finden Sie auf der Vorlage. Für die Zunge kann ebenfalls ein kleine Menge des roten Fondant verwendet werden.

SCHRITT 20

Nehmen Sie die Nase vom Gesicht und besprühen Sie diese mit dem roten Glitzer Spray.

SCHRITT 21

Machen Sie das Gleiche mit der Schleife und legen Sie diese bei Seite.

SCHRITT 22

Für die Arme geben Sie ein wenig CMC zu der braunen Pasta Top. Formen Sie nach der Vorlage.

SCHRITT 23

Fügen Sie auch hier Wellenlinien aus weißer Pasta Top hinzu.

SCHRITT 24

Bringen Sie die Nase an und bepudern Sie die Bäckchen mit rosa Farbstaub. Der Kopf kann am Körper mit essbarem Kleber und Cocktailstäbchen angebracht werden.

SCHRITT 25

Schattieren Sie die Augen mit schwarzem Farbstaub.

SCHRITT 26

Für die Christbaumkugeln brauchen Sie blaue, gelbe und rote Pasta Top. Sie können bereits eingefärbte verwenden oder die weiße Pasta Top mit Gelfarben einfärben.

SCHRITT 27

Rollen Sie den Fondant aus und stechen Sie einen Kreis aus.

SCHRITT 28

Glätten Sie den Rand mit Ihren Fingern.

SCHRITT 29

Wiederholen Sie die Schritte für die rote und blaue Kugel.

SCHRITT 30

Für die Weihnachtsbeleuchtung fügen Sie CMC zu gelbem Fondant hinzu und rollen kleine Tropfen.

SCHRITT 31

Wiederholen Sie die gleichen Schritte für die andern Farben. Sie können selber entscheiden, wie viele Tropfen Sie von jeder Farbe machen.

SCHRITT 32

Für eine große Weihnachtskugel rollen Sie grünen Fondant zu einer Kugel.

SCHRITT 33

Formen Sie die Kugel zu einem Kegel.

SCHRITT 34

Für den oberen Teil der Kugeln mischen Sie weiße Pasta Top mit schwarzer Gelfarbe, damit grau heraus kommt. Dann rollen Sie sie aus und schneiden einen Streifen aus.

SCHRITT 35

Schneiden Sie die gleiche Form aus, wie auf dem Bild.

SCHRITT 36

Für die große Kugel rollen Sie grauen Fondant mit CMC zu einer Kugel und drücken Sie diese mit Ihrem Finger flach. Machen Sie zwei Einkerbungen mit dem Modellier Werkzeug.

SCHRITT 37

Befestigen Sie die Teile and den Kugeln mit essbarem Kleber. Sie sollten wie auf dem Bild aussehen.

SCHRITT 38

Für die Aufhänger rollen Sie schwarzen Fondant zu dünnen Strängen und befestigen sie an den Kugeln.

SCHRITT 39

Machen Sie mit weißem Fondant Details für die Kugeln.

SCHRITT 40

Für die Zuckerstange wird jeweils ein Strang aus roter und weißer Pasta Top gerollt. Sie müssen den gleichen Durchmesser haben.

SCHRITT 41

Machen Sie einen Haken am Ender beider Stränge.

SCHRITT 42

Schneiden Sie mit einem Messer beide Stränge in schräge Stücke (sie sollten gleichmäßig sein). Verbinden Sie diese immer abwechselnd mit Wasser oder Torten Gel.

SCHRITT 43

Mit dem gelben Farbstaub können Sie die gelbe Kugel noch schattieren. Fügen Sie noch Linien mit dem Modellier Werkzeug am oberen Teil hinzu.

SCHRITT 44

Wiederholen Sie dies mit den andern Kugeln und Lichtern.

SCHRITT 45

Schattieren Sie mit rotem Farbstaub die  Zuckerstange.

SCHRITT 46

Mischen Sie den braunen, gelben und orangenen Farbstaub, um damit die Kanten der Box zu bestäuben.

SCHRITT 47

Die Box sollte in etwa so ausschauen.

SCHRITT 48

Rollen Sie noch ein kleines Rechteck aus dem beigen Fondant aus. Das Rechteck sollte die gleiche Breite wie der Kuchen haben. Schattieren Sie dieses Stück, wie den Rest der Box und bringen Sie es am Kuchen an.

SCHRITT 49

Wiederholen Sie die Schritte für die anderen drei Seiten. Lassen Sie die Rechtecke aushärten. Ein wenig CMC hilft dabei.

SCHRITT 50

Positionieren Sie den Lebkuchenmann in der Box auf dem Kuchen. Bringen Sie den Arm an. Sie können dafür essbaren Kleber und Cocktailstäbchen verwenden.

SCHRITT 51

Bemalen Sie die grüne Kugel mit grünem Glitzer und fügen Sie weiße Details hinzu. Bringen Sie sie am Arm des Lebkuchenmannes an.

SCHRITT 52

Kleben Sie den anderen Arm so an, dass es ausschaut, als würde das Männchen die Kugel halten.

SCHRITT 53

Bringen Sie die Schleife an.

SCHRITT 54

Stecken Sie die Kugeln in die Box.

SCHRITT 55

Rollen Sie aus grünem Fondant das Kabel der Lichterkette und bringen Sie es wie auf dem Bild an.

SCHRITT 56

Bedecken Sie die Tortenplatte mit rotem Fondant und stellen sie den Kuchen darauf.

SCHRITT 57

Verwenden Sie den grünen Fondant und eine Alphabet-Form, um den Weihnachtsgruß zu machen. Bringen Sie ihn auf dem Kuchen an.

SCHRITT 57

Fügen Sie die Zuckerstangen hinzu. Falls Sie noch mehr Details wollen, könne Sie die Stangen noch mit Stechpalmenblättern dekorieren. Führen Sie die Lichterkette noch auf der Tortenplatte weiter.

Sobald die Klappen der Box trocken sind, können Sie an die Box geklebt werden. Eventuell müssen Sie sie abstützen, bis sie vollständig angetrocknet sind.

SCHRITT 59

Ihr Kuchen ist fertig!